Ricette di Olga: Penne con pesto di zucchine, pistacchi e ventresca di tonno

Un primo piatto gustoso e aromatico

Roccagloriosa, 16 luglio 2023  Il pesto di zucchine è una delle tante varianti del più classico pesto genovese, saporito e invitante dal gusto delicato, ben si sposa con le portate a base di pesce. La ventresca di tonno si ottiene dalla parte più grassa del tonno rosso ed è una parte pregiata di questo tipo di pesce. La pasta con il pesto di zucchine e la ventresca di tonno è un primo piatto davvero saporito, la granella di pistacchi poi arricchisce questa ricetta permettendovi di portare in tavola un piatto completo e davvero gustoso.

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 g di penne (lisce o rigate)
  • Due zucchine verdi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mezza cipolla bianca
  • Qualche foglia di prezzemolo e basilico
  • 100 g di ventresca di tonno fresca
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 30 g di pistacchi sgusciati

Procedimento:

In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua per la pasta, aggiungete il sale e coprite con il coperchio. La preparazione del condimento è veloce e possiamo farlo mentre cuociamo la pasta. Lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti e fate soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva, salate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide, trasferite nel mixer, aggiungete l’aglio, il prezzemolo e il basilico e tritate il tutto. Preparate ora la ventresca, tagliate a cubetti e fate rosolare in una padella con la cipolla e quando sarà ben dorata aggiungete i cubetti di ventresca di tonno, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto. Tritate grossolanamente i pistacchi. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con la ventresca, aggiungete il pesto di zucchine e metà dei pistacchi tritati, fate saltare. Impiattate le penne guarnendo con qualche cubetto di ventresca e la granella di pistacchi e buon appetito!

spagna

Las recetas de Olga: Penne con pesto de calabacín, pistachos y ventresca de atún

Un primer plato sabroso y aromático

Roccagloriosa 16.07.2023- El pesto de calabacín es una de las muchas variaciones del pesto genovés más clásico, sabroso y tentador con un sabor delicado, va bien con platos a base de pescado. La ventresca de atún se obtiene de la parte más grasa del atún rojo y es una parte valiosa de este tipo de pescado. La pasta con pesto de calabacín y ventresca de atún es un primer plato muy sabroso, luego los pistachos troceados enriquecen esta receta permitiéndote llevar a la mesa un plato completo y muy sabroso.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 350 g de penne (liso o rayado)
  • Dos calabacines verdes
  • Un diente de ajo
  • media cebolla blanca
  • Unas hojas de perejil y albahaca
  • 100 g de ventresca de atún fresco
  • Medio vaso de vino blanco
  • 30 g de pistachos sin cáscara

Método:

En una cacerola grande, hierva el agua para la pasta, agregue la sal y cubra con la tapa. La preparación de la salsa es rápida y podemos hacerlo mientras cocinamos la pasta. Lave los calabacines, córtelos en trozos pequeños y fríalos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, agregue sal, baje el fuego y cocine hasta que estén tiernos, transfiera a la licuadora, agregue el ajo, el perejil y la albahaca y tritúrelo todo. . Ahora preparar la ventresca, cortarla en dados y dorar en una sartén con la cebolla y cuando esté dorada, añadir los dados de ventresca, verter el vino blanco y cocinar unos minutos. Picar los pistachos en trozos grandes. Cuando la pasta esté cocida, escurrirla y verterla en la sartén con la ventresca, añadir el pesto de calabacín y la mitad de los pistachos troceados, saltear. ¡Sirva el penne adornando con unos cubos de ventresca y pistachos picados y disfrute de su comida!

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