le Ricette di Olga: Melanzane alla pizzaiola

Un secondo piatto facile da preparare molto saporito e veloce da realizzare

Roccagloriosa 3 agosto 2023 – La ricetta che vi propongo oggi è il piatto preferito da mia madre, le melanzane alla pizzaiola, una pietanza che da piccola non apprezzavo molto ma che con gli anni ho rivalutato. Le melanzane alla pizzaiola sono davvero semplici da realizzare e, cosa da non sottovalutare, si parano velocemente, vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, le melanzane ovviamente, io uso quelle viola, dei pomodorini, formaggio parmigiano e via, il piatto è pronto! Ma vediamo insieme i passaggi per realizzare questa pietanza deliziosa.

Ingredienti:

Due melanzane grandi
400 g di pomodorini freschi
Uno spicchio d’aglio
Origano
Formaggio parmigiano grattugiato
Sale
Olio

Procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane, privatele delle due estremità e ricavate tre fette da ognuna, praticate delle incisioni sulla polpa delle fette ottenute, due in verticale e tre in orizzontale, ungete una teglia da forno e adagiate le fette di melanzane. Tagliate i pomodorini a dadini, condite con olio, sale, aglio e origano e adagiate sulle melanzane. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Trascorsi i 20 minuti cospargete con una manciata generosa di parmigiano grattugiato, riponete la teglia nel forno spento per altri 5 minuti, il tempo che il parmigiano si sciolga, servite e buon appetito!

spagna

Recetas de Olga: Berenjenas Pizzaiola

Un segundo plato fácil de preparar, muy sabroso y rápido de hacer

Roccagloriosa, 5 agosto 2023 – La receta que os propongo hoy es el plato favorito de mi madre, las berenjenas alla pizzaiola, un plato que no apreciaba mucho de niño pero que he revalorizado a lo largo de los años.

Las berenjenas alla pizzaiola son realmente sencillas de hacer y, no hay que subestimarlas, se preparan rápidamente, necesitarás unos ingredientes sencillos, las berenjenas por supuesto, yo uso las moradas, unos tomates cherry, queso parmesano y listo, las ¡el plato está listo! Pero veamos juntos los pasos para hacer este delicioso platillo.

Ingredientes:

dos berenjenas grandes
400 g de tomates cherry frescos
Un diente de ajo origan
Queso parmesano rallado
Sal
Aceite

Método:
Lavar y secar las berenjenas, quitar los dos extremos y cortar tres rodajas de cada una, hacer incisiones en la pulpa de las rodajas obtenidas, dos verticales y tres horizontales, engrasar una bandeja de horno y disponer las rodajas de berenjena. Cortar los tomates cherry en dados, sazonar con aceite, sal, ajo y orégano y colocar sobre las berenjenas. Hornear a 200° durante 20 minutos, controlando la cocción de vez en cuando. Después de 20 minutos, espolvorea con un puñado generoso de parmesano rallado, coloca la sartén en el horno apagado por otros 5 minutos, el tiempo para que el parmesano se derrita, sirve y ¡disfruta!

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.

Vedi Anche

“Roma” il muvo singolo di Luis Fonsi e Laura Pausini

L’uscita del brano era stata annunciata sul palcoscenico del Kaseya Center di Miami  Milano, 26 …

×