Ciambella di albicocche e cioccolato

Ciambella di albicocche e cioccolato

Ottima a colazione o a merenda

italia

Di Olga Morotta

Roccagloriosa, 9 luglio 2022- Dovevo consumare le ultime albicocche raccolte nel mio giardino, allora ho pensato di preparare quest’ottima ciambella, golosa e buona sia da consumare a colazione o anche come spuntino pomeridiano. Ma vediamo insieme cosa ci servirà per realizzare questo dolce.

Ciambella di albicocche e cioccolato Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 10 albicocche mature
  • Un vasetto di yogurt all’albicocca
  • 80 g di burro
  • Una bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento:

prima di procedere con la preparazione del dolce, imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle del diametro di 22/24 centimetri e mettete da parte.

Lavate e pulite le albicocche, tagliatele a pezzettoni, aggiungete 50 g di zucchero e lasciate riposare. Rompete le uova e aggiungete il restante zucchero, montate finché non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Continuando a mescolare aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, lo yogurt, la buccia di limone, la farina, amalgamate bene il tutto e incorporate le albicocche. In ultimo aggiungete la bustina di lievito, incorporate bene e trasferite nello stampo per ciambelle, prima di infornare cospargete l’impasto con il cioccolato fondente sminuzzato grossolanamente. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45, minuti senza aprire il forno nei primi 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se il dolce è cotto bene, infilate lo stuzzicadenti nella ciambella, se ne uscirà asciutto il dolce è pronto, se al contrario resterà dell’impasto appiccicato allo stecchino allora dovrete continuare la cottura per qualche altro minuto.

Quando la ciambella sarà ben raffreddata sformatela e servitela, io ho servito con una pallina di gelato in modo da rendere ancora più goloso il dolce.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

spagna

Excelente para el desayuno o como merienda

Roccagloriosa, 9 de julio de 2022- Tenía que consumir los últimos albaricoques cosechados en mi jardín, así que pensé en preparar esta excelente dona, deliciosa y buena ya sea para consumir en el desayuno o incluso como merienda. Pero veamos juntos qué necesitaremos para hacer este postre.

Ciambella di albicocche e cioccolatoIngredientes:

  • 350 g de harina 00
  • 150 g de azúcar granulada
  • 4 huevos medianos
  • 10 albaricoques maduros
  • Un tarro de yogur de albaricoque
  • 80 g de mantequilla
  • Un sobre de levadura química con sabor a vainilla
  • Ralladura de un limón
  • 100 g de chocolate negro

Método:

Antes de proceder con la preparación de la tarta, engrasar y enharinar un molde para donas de 22/24 centímetros de diámetro y reservar.

Lave y limpie los albaricoques, córtelos en trozos, agregue 50 g de azúcar y deje reposar. Rompa los huevos y agregue el azúcar restante, bata hasta obtener una mezcla hinchada y espumosa. Continuando con la mezcla, ahora agregue la mantequilla a temperatura ambiente, el yogur, la cáscara de limón, la harina, mezcle todo bien y agregue los albaricoques. Finalmente, agregue el paquete de levadura, incorpore bien y transfiera al molde para donas, antes de hornear, espolvoree la masa con chocolate negro picado grueso. Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos sin abrir el horno durante los primeros 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción, probar con el palillo para ver si la tarta está bien cocida, introducir el palillo en la rosquilla, si sale seca la tarta está lista, si por el contrario queda algo de masa pegada al palillo entonces se Hay que seguir cocinando unos minutos más.

Cuando la dona esté bien fría, desmoldar y servir, yo la serví con una bola de helado para que el postre quede más delicioso.

¡Solo tengo que desearles buen apetito!

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