Ravioli con scampi, arancia e pomodorini

Ravioli con scampi, arancia e pomodorini

Ricetta gustosa e fresca

Di Olga Morotta
Roccagloriosa 13.08.2022- Ho assaggiato questa ricetta per la prima volta ad un matrimonio, mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di provare a rifarla, trovo questo piatto davvero elegante e saporito, molto buono e adatto a diverse occasioni, non so se i passaggi sono quelli della ricetta originale, naturalmente per i ravioli ho seguito la ricetta cilentana, ma il risultato mi ha soddisfatta. Io lo preparo in questo modo:

Ravioli con scampi, arancia e pomodorini

Ingredienti: 
Per i ravioli:

  • 300 g di farina di semola rimacinata
  • 5 uova

Per il ripieno:

  • 150 g di Cacioricotta di capra, o in alternativa ricotta vaccina
  • Un uovo
  • Qualche foglia di prezzemolo

Per il condimento:

  • 500 g di scampi
  • Un’arancia
  • Uno spicchio d’aglio
  • Cipolla q.b.
  • Qualche foglia di basilico
  • Un bicchiere di Brandy
  • Olio d’oliva
  • 8 pomodorini

Procedimento:

Prepariamo i ravioli: su una spianatoia setacciate a fontana la farina, al centro rompete le uova e fate assorbire lentamente la farina, impastate energicamente fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo, se dovesse risultare duro ammorbidite con acqua tiepida, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz’ora.

Prepariamo il ripieno: in una ciotola schiacciate il formaggio fresco, aggiungete un uovo e il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto.Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare.

Prepariamo il condimento: pulite gli scampi, togliete la testa e sgusciate, eliminate anche il filo intestinale e sciacquateli con acqua corrente. In una padella fate rosolare la cipolla con un filo d’olio aggiungete gli “scarti” degli scampi (teste, chele e carapace) e fate rosolare per qualche minuto, sfumate con il brandy, quando sarà evaporato, aggiungete l’acqua in modo che le carcasse ne siano coperte. Fate cuocere per una mezz’ora, poi filtrate il liquido con un colino a maglie strette.
Con un coltello affilato, tritate grossolanamente gli scampi, in una padella, scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e quando sarà imbiondito, unite gli scampi tritati, la buccia e il succo d’arancia grattugiata e il fumetto che avete preparato in precedenza, fate cuocere per qualche minuto
Prepariamo i ravioli: stendete l’impasto e ricavatene sfoglie sottili.
Su metà sfoglia sistemate la farcitura: formate dei mucchietti ben distanziati tra loro, coprite con l’altra metà della sfoglia e sigillate con i polpastrelli. Con l’aiuto di una rotella dentata, tagliate dei ravioli quadrati. Fate cuocere in abbondante acqua già salata
Prepariamo i pomodorini: in una padella, scaldate l’olio d’oliva, unite lo spicchio d’aglio e lasciate dorare. Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il basilico, fate cuocere per qualche minuto.
Scolate i ravioli nella padella con gli scampi aggiungete i pomodorini e fateli saltare.
A questo punto non vi resta che servire e buon appetito!

spagna

Raviolis con cigalas, naranja y tomates cherry

Receta sabrosa y fresca

Roccagloriosa, 13 agosto 2022 – Probé esta receta por primera vez en una boda, me gustó tanto que decidí probar de nuevo, me parece este plato muy elegante y sabroso, muy bueno y adecuado para diferentes ocasiones, No sé si los pasos son los de la receta original, por supuesto para los raviolis seguí la receta de cilentana, pero el resultado me satisfizo. Yo lo preparo de esta manera:

Ingredientes
En el caso de los raviolis:

  • 300 g de harina de sémola molida
  • 5 huevos

Para el relleno:

  • 150 g de cacioricotta de cabra o, alternativamente, requesón vacunado
  • Un huevo
  • Algunas hojas de perejil

Para el condimento:

  • 500 g de cigalas
  • Una naranja
  • Un diente de ajo
  • Cebolla q.b.
  • Algunas hojas de albahaca
  • Un vaso de Brandy
  • Aceite de oliva
  • 8 tomates cherry

Procedimiento:

Preparamos los raviolis: en una explanada tamizada en fuente la harina, en el centro se rompen los huevos y se absorbe lentamente la harina, se amasa enérgicamente hasta que la mezcla sea lisa y homogénenenea, si resulta dura se ablanda con agua tibia, Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante media hora.

Preparamos el relleno: en un bol trituramos el queso fresco, añadimos un huevo y el perejil picado, mezclamos todo. Cubrir con la película transparente y dejar reposar.

Preparamos el condimento: limpiar las cigalas, quitar la cabeza y pelar, eliminar también el hilo intestinal y enjuagarlos con agua corriente. En una sartén, dorar la cebolla con un chorrito de aceite, añadir los “desechos” de los langostinos (cabezas, pinzas y caparazón) y dorar durante unos minutos, mezclar con el brandy, cuando se haya evaporado, añadir el agua para que las canales estén cubiertas. Cocine durante media hora, luego filtre el líquido con un colador de malla estrecha.
Con un cuchillo afilado, picar las cigalas, en una sartén, calentar el aceite y añadir el ajo y cuando esté untado, unir las cigalas picadas, la cáscara y el zumo de naranja rallado y el cómic que ha preparado anteriormente, Cocine durante unos minutos
Preparamos los raviolis: extienda la masa y haga hojas finas.
En la mitad de la hoja, coloque el relleno: forme montones bien espaciados entre sí, cubra con la otra mitad de la hoja y selle con las yemas de los dedos. Con la ayuda de una rueda dentada, cortar los raviolis cuadrados. Cocer en abundante agua ya salada

Preparamos los tomates cherry: en una sartén, calentamos el aceite de oliva, añadimos el diente de ajo y dejamos dorar. Cuando el ajo esté dorado, sáquelo y agregue los tomates cherry cortados por la mitad y la albahaca, cocine durante unos minutos.
Escurrir los raviolis en la sartén con las gambas añadir los tomates cherry y saltearlos.
En este punto solo tiene que servir y disfrutar de su comida!

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