Brasile Mondiali

Shock Brasile: eliminato dalla Croazia

Ancora una volta i verdeoro non riescono a superare i quarti. Fatali gli errori ai calci di rigore

di Mara De Gaetano

Qatar, 9 dicembre 2022 – Non ce l’ha fatta il Brasile a dedicare un’altra vittoria a Pelè. Il percorso dei verdeoro ai Mondiali del Qatar si è interrotto nuovamente ai quarti di finale, grazie ad una grande prova della Croazia del portiere paratutto Livakovic. 4 – 2 il risultato finale ai rigori, decisivi gli errori dal dischetto di Rodrygo e Marquinho.

Una partita combattuta, giocata a testa alta da entrambe le squadre, ma che ha visto il Brasile avere una marcia in più. Tempi regolamentari conclusi senza reti, con la Croazia ben messa in campo soprattutto in fase difensiva ed un po’ meno in quella offensiva. Decisivi perciò i tempi supplementari. Neymar ha siglato uno splendido gol ad un quarto d’ora dalla fine, eguagliando Pelè in testa alla classifica marcatori.

Pubblico verdeoro in delirio sugli spalti, ma doccia fredda nei minuti finali, con il pareggio segnato da Petkovic, al suo primo vero tiro in porta della partita.
Quindi i tiri dagli 11 metri, le lacrime dei brasiliani e la grande festa per i tifosi biancorossi.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.