risotto

Risotto con gamberi e crema di zucchine

Primo piatto cremoso e saporito, un classico della cucina italiana

di Olga Morotta

Roccagloriosa-30.07.2022- La ricetta che vi propongo oggi è una tra le mie preferite, oltre ad essere un primo piatto davvero delizioso io lo trovo anche molto elegante e colorato, è ottimo sia per il pranzo che per la cena a base di pesce. Davvero semplice da preparare, con questa portata potrete stupire i vostri ospiti. Io lo preparo così:

risottoIngredienti

  • 250 g di riso
  • 300 g di gamberi freschi
  • 800 ml di brodo vegetale
  • Due zucchine
  • Un mazzetto di prezzemolo e basilico
  • Una cipolla
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine d’olive

Procedimento:

Tritate la cipolla, il prezzemolo e il basilico finemente, con l’aiuto di una mandolina grattugiate le zucchine, pulite i gamberi, sgusciateli ed eliminate il budellino. A questo punto prendete due padelle, in una mettete a soffriggere metà del trito di cipolla, prezzemolo e basilico, aggiungete le zucchine, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti, a fine cottura frullate le zucchine in modo da ottenere la nostra crema di zucchine e lasciate da parte. Nell’altra padella mettete la metà rimasta del trito di cipolla e fate soffriggere, aggiungete i gamberi e fate cuocere per alcuni minuti, prima di aggiungere il riso togliete i gamberi e metteteli da parte, aggiungete a questo punto il riso e tostatelo, il bicchiere di vino bianco e fate sfumare, continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.  A fine cottura incorporate metà della crema di zucchine nel risotto e amalgamate bene, aggiungete i gamberi lasciandone sempre qualcuno da parte per guarnire il piatto.

A questo punto impiattate: Prendete un coppapasta dalla forma circolare, riempitelo di riso e delicatamente lo sfilate, con l’aiuto di un cucchiaio guarnite il piatto con la crema di zucchine e con i gamberetti tenuti da parte, se volete aggiungere colore alla portata decorate con qualche fogliolina di menta o basilico. Servite e buon appetito!

spagna

Risotto con gambas y crema de calabacín

Primer plato cremoso y sabroso, un clásico de la cocina italiana

Roccagloriosa-30.07.2022- La receta que os propongo hoy es una de mis favoritas, además de ser un primer plato realmente delicioso también me parece muy elegante y vistosa, es excelente tanto para el almuerzo como para la cena a base de pescado. Realmente sencillo de preparar, con este curso podrás sorprender a tus invitados. Yo lo preparo así:

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 300 g de gambas frescas
  • 800 ml de caldo de verduras
  • dos calabacines
  • Un manojo de perejil y albahaca
  • Una cebolla
  • Una copa de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Método:

Picar finamente la cebolla, el perejil y la albahaca, rallar los calabacines con ayuda de una mandolina, limpiar las gambas, pelarlas y quitarles las tripas. En este punto tomar dos sartenes, en una sofreír la mitad de la cebolla picada, el perejil y la albahaca, agregar el calabacín, sal y cocinar por unos diez minutos, al final de la cocción triturar el calabacín para obtener nuestra crema de calabacín y reservar . En la otra sartén ponemos la mitad restante de la cebolla picada y sofreímos, añadimos las gambas y dejamos cocinar unos minutos, antes de añadir el arroz retiramos las gambas y las reservamos, en este punto añadimos el arroz y lo tostamos, la copa de vino blanco y dejar que se evapore, continuar la cocción añadiendo un cucharón de caldo a la vez. Cuando esté cocido, incorporar la mitad de la crema de calabacín al risotto y mezclar bien, añadir las gambas, dejando siempre un poco aparte para adornar el plato.

En este momento servir: Coger un cortador de hojaldre circular, rellenarlo con arroz y retirarlo suavemente, con ayuda de una cuchara adornar el plato con la crema de calabacín y con las gambas reservadas, si se quiere dar color al plato. , decorar con unas hojitas de menta o albahaca. ¡Sirve y disfruta tu comida!

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