El Lomo Saltado
El Lomo Saltado

El Lomo saltado un piatto veloce in tavola in pochi minuti

IL LOMO SALTADO (filetto saltato in padella)

Lomo saltado
El Lomo Saltado

Milano, 6 febbraio 2021 – Il Lomo Saltado è un piatto la cui origine risale all’arrivo dei cinesi-cantonesi in Perù nel XIX secolo, che lo hanno perfezionato rendendolo appetibile ai palati di tutto il mondo.

Come indica il nome, il filetto viene saltato in padella fino a quando non è ben cotto, non c’è niente di più confortante e soddisfacente di questa combinazione di sapori e consistenze, con la sua miscela di ingredienti autoctoni (patate, pomodori, peperoncino) e non (carne , cipolla, aglio, salsa di soia, aceto). Un piatto super veloce che si prepara in pochi minuti, accompagnato da patatine fritte e riso.
Una portata fatta in casa, succoso, gustoso è più grande di quanto si possa immaginare, un piatto amato da tutti i peruviani.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di filetto di manzo a listarelle
1/4 di tazza di vino rosso
1 bicchierino di Aceto
1 pomodoro grande a tocchetti
1 peperone rosso a listarelle
la parte verde di un cipollotto a fettine
1 cipolla rossa a listarelle
sale e pepe
1 dente di aglio tritato
2 cucchiai di salsa si soia
2 cucchiai di coriandolo tritato
5 patate sbucciate e a bastoncini
1 cucchiaio di olio + olio per friggere le patate

EL LOMO SALTADO (filete salteado)

El lomo saltado es un plato cuyo origen se remonta a la llegada del chino-cantonés al Perú en el siglo XIX, quien lo perfeccionó haciéndolo apetecible a los paladares de todo el mundo. Como su nombre indica, el filete se fríe hasta que esté bien cocido, no hay nada más reconfortante y satisfactorio que esta combinación de sabores y texturas, con su mezcla de ingredientes autóctonos (patatas, tomates, ají) y no (carne, cebolla, ajo, salsa de soja, vinagre). Un platillo súper rápido que se puede preparar en pocos minutos, acompañado de papas fritas y arroz.
Un plato casero, jugoso y sabroso es más grande de lo que te imaginas, un plato amado por todos los peruanos.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS.

1 kg de filete de ternera en tiritas
1/4 taza de vino tinto
1 vaso pequeño de vinagre 1 tomate grande cortado en trozos.
1 pimiento rojo cortado en tiritas la parte verde de una cebolla en rodajas.
1 cebolla morada cortada en tiritas
sal y pimienta
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de culantro picado
5 papas peladas a palitos.
1 cucharada de aceite + aceite para freír patatas.

Vedi Anche

peruviani rissa milano

Weekend di risse tra giovani peruviani ed ecuadoriani

Due episodi all’alba di domenica, uno a Firenze ed uno a Milano. Coinvolti giovani sui …