Serie A: è festa nerazzurra

L’ Inter festeggia la seconda stella per le vie di Milano, mentre le deluse Juve e Milan non vanno oltre lo 0-0
Di Donatella Swift e Mara De Gaetano
Frosinone – Salernitana 3-0
Il secondo verdetto del campionato, dopo la vittoria dell’Inter, arriva dallo stadio Benito Stirpe di Frosinone, dove i padroni di casa hanno rilanciato le proprie azioni in vista della salvezza, affossando e mandando in cadetteria la Salernitana grazie alle reti di Soulé, su rigore e Brescianini nel primo tempo, per poi segnare la rete finale con Zortea a cinque dalla fine
Lecce – Monza 1-1
L’essenza di tutta la partita rimane concentrata nel recupero del secondo tempo, al termine di una gara avara di occasioni: i salentini prima si illudono con il gol di Krstovic al 92′, e poi si devono arrendere al pareggio di Pessina al 96′ su rigore.
Juve – Milan  0-0
Pareggio allo Stadium tra Juventus e Milan, con i rossoneri costretti a rinunciare in extremis anche a Maignan peraltro sostituito molto bene da Sportiello, che dopo la gara a Reggio Emilia contro il Sassuolo cercava di riscattarsi. E tutto sommato ci è anche riuscito, parando tutto quello che gli è capitato a tiro. Primo tempo a ritmi blandi, con solo un’occasione per parte, Vlahovic su punizione e Loftus-Cheek. Nella ripresa Danilo Rabiot e Milik ci provano, ma trovano sempre Sportiello e Thiaw sulle loro tracce
Lazio – Verona 1-0
Vittoria di misura dei biancoazzurri ai danni degli scaligeri a caccia di punti salvezza. La vittoria della Lazio è arrivata grazie alla rete di Zaccagni, ex del Verona, su assist di Luis Alberto e rlancia i sogni di qualificazione in vista della prossima edizione della Champions
Bologna – Udinese 1-1
Il Bologna di Motta riesce a riacciuffare il pareggio dopo un primo tempo non proprio brillante, complici forse il caldo ed un vento insistenti. Ne primo tempo Freuler perde palla nella sua trequarti e apre al vantaggio dell’Udinese, che va in rete con Payero al primo minuto di recupero. Nella ripresa entra Orsolini ed all’inizio sembra dare maggior spinta in avanti. Paradossalmente in inferiorità numerica il Bologna perviene al pareggio grazie aduna bella punizione di Saelemaekers, anche se il portiere era un po’ fuori dai pali
Inter – Torino 2-0
É doppietta del solito Calhanoglu, e l’ Inter fa esplodere per l’ ennesima volta San Siro, prima di dare il via ai festeggiamenti per le vie di Milano.
Una partita a senso unico, trascinata dall’ entusiasmo degli uomini di Simone Inzaghi, che non vedono l’ ora di salire sui due autobus scoperti che li attendono per far partire i festeggiamenti nerazzurri.
Oltre 350.000 persone hanno atteso i propri beniamini a San Siro, tra cori, striscioni, applausi e fumogeni.
Napoli – Roma 2-2
Una partita dai capovolgimenti di fronte quella tra Napoli e Roma. I giallorossi passano in vantaggio al 59′ con Dybala, ma il Napoli pareggia con Olivera al 64′.
Proprio i partenopei ritrovano il gol con Osimhen all’ 84, ma a due minuti dal termine dei tempi regolamentari di gioco arriva il pareggio di Abraham.
La partita decisiva per la qualificazione in Europa, si chiude con un punto a testa che non serve a nessuno. Ritmi altissimi e grande spettacolo come sempre tra queste due squadre, ma il risultato lascia l’ amaro in bocca ad entrambe le tifoserie.
Atalanta – Empoli 2-0
L’ Atalanta continua il suo cammino più che positivo in questo campionato battendo nettamente per 2-0 l’ Empoli grazie ai gol di Pasalic e Lookman, entrambi nel primo tempo.
La squadra di Gasperini, approfitta così del pareggio della Roma, portandosi a due lunghezze dai giallorossi, ma con una gara ancora da recuperare. Il morale dei bergamaschi è ora alle stelle, in vista della semifinale di Europa League con il Marsiglia.
Fiorentina – Sassuolo 5-1
Goleada della Fiorentina. I viola stendono il Sassuolo con un sonoro 5-1. Gol di Sottil al 17′, Martinez al 54′, doppietta di Gonzalez e quinta rete di Barak al 62′. A nulla è valso il gol di Thorsvedt al 57′.
Una partita a senso unico, che permette alla Fiorentina di agganciare il Napoli all’ ottavo posto in classifica, con una partita da recuperare con l’ Atalanta. Padroni di casa in totale supremazia dal primo all’ ultimo minuto, ed al Sassuolo non resta altro che leccarsi le ferite.
Genoa- Cagliari 3-0
Bottino pieno per il Genoa davanti ai propri tifosi, che batte nettamente il Cagliari per 3-0. Vanno a segno Thorsby al 17′, Frendrup al 27′ e Gudmundsson al 63′. Tutto piuttosto semplice quindi per la squadra di Gilardino, mentre quella di Ranieri appare arrendevole sin da subito. I sardi, conservano ad ogni modo tre punti di vantaggio sulla terz’ultima in classifica. Un Cagliari che non appare neanche un lontano parente rispetto a quello visto nella seconda parte del campionato. Il Genoa invece si gode la vittoria ed i tre punti conquistati.
spagna

Serie A: es una celebración nerazzurri

El Inter celebra su segunda estrella en las calles de Milán, mientras la Juve y el Milán decepcionados no pasan del empate 0-0

El segundo veredicto del campeonato, tras la victoria del Inter, viene del estadio Benito Stirpe de Frosinone, donde el equipo local relanzó sus acciones con miras a la salvación, hundiéndose y enviando al Salernitana a la zona de descenso gracias a los goles de Soulé, de penalti y de Brescianini. en la primera parte, para luego marcar el gol final con Zortea a falta de cinco para el final

Lecce-Monza 1-1

La esencia de todo el partido quedó concentrada en el tiempo añadido de la segunda parte, al final de un partido carente de oportunidades: los jugadores del Salento primero se engañaron con el gol de Krstovic en el minuto 92, y luego tuvieron que rendirse ante el empate de Pessina en Minuto 96 de penalti.

Juve – Milán 0-0

Empate en el Estadio entre Juventus y Milán, con los rossoneri también obligados a ceder a Maignan en el último minuto, aunque fue muy bien sustituido por Sportiello, que tras el partido en Reggio Emilia contra Sassuolo intentaba redimirse. Y al final lo consiguió, salvando todo lo que se le cruzó por el camino. Primera parte a ritmo lento, con sólo una ocasión para cada equipo, Vlahovic en una falta y Loftus-Cheek. En la segunda parte Danilo Rabiot y Milik lo intentan, pero siempre encuentran a Sportiello y Thiaw tras sus huellas.

Lacio – Verona 1-0

Victoria ajustada de los biancoazzurri ante los Scaligeri en busca de puntos de seguridad. La victoria de la Lazio llegó gracias a un gol de Zaccagni, ex del Verona, asistido por Luis Alberto y lanza sus sueños de clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones.

Bolonia – Udinese 1-1

El Bolonia de Motta consigue recuperar el empate tras una primera parte poco brillante, quizás gracias al calor y al viento insistente. En la primera parte, Freuler perdió el balón en su centro del campo y abrió la ventaja para el Udinese, que marcó por mediación de Payero en el primer minuto del tiempo añadido. En la segunda parte entra Orsolini y al principio parece dar más empuje hacia adelante. Paradójicamente, en desventaja numérica, el Bolonia logró empatar gracias a un buen tiro libre de Saelemaekers, aunque el portero estaba un poco fuera de los postes.

Inter – Turín 2-0

Doblete del habitual Calhanoglu, y el Inter hace saltar por los aires San Siro por enésima vez, antes de iniciar las celebraciones en las calles de Milán.
Un partido unilateral, impulsado por el entusiasmo de los hombres de Simone Inzaghi, que no ven la hora de subirse a los dos autobuses descapotables que les esperan para iniciar las celebraciones nerazzurri.
Más de 350.000 personas esperaron a sus favoritos en San Siro, entre cánticos, pancartas, aplausos y bombas de humo.

Nápoles – Roma 2-2

Un partido con reveses de frente entre Nápoles y Roma. Los Giallorossi se adelantaron en el minuto 59 con Dybala, pero el Napoli empató con Olivera en el minuto 64.
Fueron los napolitanos quienes volvieron a marcar con Osimhen en el minuto 84, pero Abraham empató a dos minutos del final del tiempo reglamentario.
El partido decisivo para la clasificación para Europa termina con un punto para cada uno que no le sirve a nadie. Ritmo muy alto y gran espectáculo como siempre entre estos dos equipos, pero el resultado deja mal sabor de boca a ambas aficiones.

Atalanta-Empoli 2-0

El Atalanta continúa su camino más que positivo en este campeonato al vencer claramente al Empoli por 2-0 gracias a los goles de Pasalic y Lookman, ambos en la primera parte.
El equipo de Gasperini aprovechó así el empate de la Roma, situándose a dos puntos de los Giallorossi, pero aún con un partido por recuperar. La moral de los jugadores de Bérgamo está por las nubes, de cara a la semifinal de la Europa League contra el Marsella.

Fiorentina-Sassuolo 5-1

Goleada de la Fiorentina. La Viola venció al Sassuolo por un contundente 5-1. Gol de Sottil en el minuto 17, Martínez en el minuto 54, doblete de González y quinto gol de Barak en el minuto 62. De nada sirvió el gol de Thorsvedt en el minuto 57.
Un partido unilateral, que permite a la Fiorentina alcanzar al Nápoles en la octava plaza de la clasificación, a falta de un partido contra el Atalanta. Los locales dominaron totalmente desde el primer hasta el último minuto, y al Sassuolo no le quedó más que lamerse las heridas.

Génova-Cagliari 3-0

Todo el botín para el Génova ante su afición, que venció claramente al Cagliari por 3-0. Thorsby marcó en el minuto 17, Frendrup en el minuto 27 y Gudmundsson en el minuto 63. Así, todo fue bastante sencillo para el equipo de Gilardino, mientras que el equipo de Ranieri se mostró dócil desde el principio. Los sardos, sin embargo, mantienen una ventaja de tres puntos sobre el penúltimo lugar de la clasificación. Un Cagliari que ni siquiera parece lejano al visto en la segunda parte del campeonato. El Génova, en cambio, disfruta de la victoria y de los tres puntos conquistados.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.