Con tre semplici ingredienti creerete un piatto leggero che si prepara in poco tempo
Roccagloriosa, 10 luglio 2021 – Totani, patate e zucchine grigliati, un secondo piatto o un ricco antipasto per un pranzo a base di pesce, una pietanza che mi piace molto preparare d’estate, perché è leggera, facile da cucinare e soprattutto molto buona. Se preferite potrete usare al posto dei totani le seppie o i calamari, il risultato sarà sempre davvero ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
Un chilo di totani
Due zucchine
Due patate medie
Per condire:
Olio d’oliva
Succo di limone
Sale
Aglio
Prezzemolo
Basilico
Procedimento:
Lavate e pulite i totani, lavate le zucchine e tagliate a fettine nel senso della lunghezza, sbucciate le patate e affettate a rondelle. Grigliate prima le patate, poi le zucchine ed in fine i totani. Disponete gli ingredienti su un piatto da portata alternando le patate, i totani e le zucchine. Aggiustate di sale, aggiungete l’aglio schiacciato, il prezzemolo e il basilico tritato grossolanamente, il succo di limone e l’olio. Servite e buon appetito!
Recetas de Olga: totani, patatas y calabacín a la plancha
Con tres ingredientes sencillos crearás un plato ligero que se prepara en poco tiempo
Roccagloriosa, 10 de julio de 2021 – Calamares, patatas y calabacín a la plancha, un segundo plato o un rico aperitivo para un almuerzo de pescado, un plato que me gusta mucho preparar en verano, porque es ligero, fácil de cocinar y sobre todo muy bueno. Si lo prefieres puedes utilizar sepia en lugar de calamar, el resultado siempre será realmente bueno.
Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de calamar
Dos calabacín
Dos patatas medianas
A la temporada:
aceite de oliva
zumo de limón
sal
ajo
perejil
albahaca
Procedimiento:
Lavar y usar el calamar, lavar el calabacín y cortar en rodajas longitudinalmente, pelar las patatas y cortaren rodajas en lavadoras. Asa primero las patatas, luego el calabacín y finalmente el calamar. Coloque los ingredientes en un plato de servir alternando papas, calamares y calabacín. Sazonar con sal, añadir el ajo triturado, el perejil y la albahaca toscamente picada, el zumo de limón y el aceite. Servir y disfrutar!