Le ricette di Olga: totani, patate e zucchine grigliati

Con tre semplici ingredienti creerete un piatto leggero che si prepara in poco tempo

Roccagloriosa, 10 luglio 2021 – Totani, patate e zucchine grigliati, un secondo piatto o un ricco antipasto per un pranzo a base di pesce, una pietanza che mi piace molto preparare d’estate, perché è leggera, facile da cucinare e soprattutto molto buona. Se preferite potrete usare al posto dei totani le seppie o i calamari, il risultato sarà sempre davvero ottimo.

Ingredienti per 4 persone:

Un chilo di totani

Due zucchine

Due patate medie

Per condire:

Olio d’oliva

Succo di limone

Sale

Aglio

Prezzemolo

Basilico

Procedimento:

Lavate e pulite i totani, lavate le zucchine e tagliate a fettine nel senso della lunghezza, sbucciate le patate e affettate a rondelle. Grigliate prima le patate, poi le zucchine ed in fine i totani. Disponete gli ingredienti su un piatto da portata alternando le patate, i totani e le zucchine. Aggiustate di sale, aggiungete l’aglio schiacciato, il prezzemolo e il basilico tritato grossolanamente, il succo di limone e l’olio. Servite e buon appetito!

Recetas de Olga: totani, patatas y calabacín a la plancha

Con tres ingredientes sencillos crearás un plato ligero que se prepara en poco tiempo

Roccagloriosa, 10 de julio de 2021 – Calamares, patatas y calabacín a la plancha, un segundo plato o un rico aperitivo para un almuerzo de pescado, un plato que me gusta mucho preparar en verano, porque es ligero, fácil de cocinar y sobre todo muy bueno. Si lo prefieres puedes utilizar sepia en lugar de calamar, el resultado siempre será realmente bueno.

Ingredientes para 4 personas:

Un kilo de calamar

Dos calabacín

Dos patatas medianas

A la temporada:

aceite de oliva

zumo de limón

sal

ajo

perejil

albahaca

Procedimiento:

Lavar y usar el calamar, lavar el calabacín y cortar en rodajas longitudinalmente, pelar las patatas y cortaren rodajas en lavadoras.  Asa primero las patatas, luego el calabacín y finalmente el calamar. Coloque los ingredientes en un plato de servir alternando papas, calamares y calabacín. Sazonar con sal, añadir el ajo triturado, el perejil y la albahaca toscamente picada, el zumo de limón y el aceite.  Servir y disfrutar!

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.

Vedi Anche

Brasile: record di salvataggi di pinguini migratori

Numero superiore del 300% rispetto allo scorso anno Rio de Janeiro, 20 luglio 2024 – …

×