Mkhitaryan
super Mkhitaryan: voto 10

L’ Inter mantiene la vetta, Napoli non ci siamo

I nerazzurri mantengono il primo posto a più due sulla Juve, derby di Roma senza reti e Napoli verso l’esonero di Garcia
Di Mara De Gaetano e Donatella Swift
Genoa – Verona 1-0

I Grifoni riescono ad avere la meglio sugli scaligeri grazie ad un gol di Dragusin, al suo primo centro in serie A. I padroni di casa dimostrano di essere in palla fin dalle prime battute della gara e colgono anche un palo con Ekuban, sfiorando il raddoppio ad inizio ripresa con Puscas e Badelj. Verona vicino al pareggio con Terracciano e Djuric, palo per il primo, e parata di Martinez per il secondo
Lecce – Milan 2-2
Il Milan sembra aver smarrito la strada della vittoria e, dopo il 2-2 di Napoli, anche quest’ oggi si è fatto rimontare due reti, stavolta a Lecce. Primo tempo nelle salde mani dei rossoneri, che, nonostante l’uscita di Leao dopo pochi minuti per un dolore alla coscia da valutare, vanno in doppio vantaggio, con Giroud e Reijnders, e colgono anche in palo sempre con Reijnders. Nella ripresa però è il Lecce che sale in cattedra, prima accorciando le distanze con Sansone e poi pareggiando incontri con Banda. Nel finale un paio di episodi discutibili: dapprima Giroud protesta per un evidente fallo di mano a ridosso dell’ area, ma l’arbitro lo ammonisce per proteste, poi sembra cogliere un insulto ai suoi danni e lo espelle. Subito dopo arriva un gran tiro di Piccoli dalla tre quarti, palla in rete, ma gol annullato su segnalazione del Var per chiaro fallo di step on foot.
Juventus – Cagliari
Juventus vittoriosa in casa contro un Cagliari tutt’altro che arrendevole e che con fatica si arrende ai bianconeri. Vantaggio dei padroni di casa grazie ad un colpo di testa di Bremer, cui segue il raddoppio di Rugani su tocco ravvicinato. Per i sardi riapre i giochi Dossena, che colpisce anche un palo nel finale, ma il risultato non cambia
Monza 1 -Torino 1
Una gara a viso aperto tra due squadre che mirano a non perdere. Ne viene fuori un pareggio all’U-Power Stadium con la squadra granata che vede sfumare la terza vittoria consecutiva. Passato in vantaggio con Ilic, dopo essersi visto annullare il raddoppio di Rodriguez per fallo di Zapata, l’undici mandato in campo da Juric si fa riprendere quasi subito il risultato con un gran gol di Colpani. Nel primo tempo gol annullato a Rodriguez per fallo di Zapata
Fiorentina – Bologna 2-1

La squadra Viola si aggiudica il derby dell’appennino, al termine di una gara che il Bologna, oggi alla seconda sconfitta dopo dieci risultati utili consecutivi, ha comunque affrontato con il piglio giusto. Nel primo tempo era finita 1-1 per i gol di Bonaventura e Zirkzee, su rigore. Ed è proprio un rigore a decidere la sfida nella ripresa, Nico Gonzales spiazza decisamente Skorupski. Per la Fiorentina arriva la prima vittoria dopo tre sconfitte consecutive

Sassuolo – Salernitana 2-2
Sassuolo e Salernitana continuano a dimostrarsi le squadre meno vincenti del campionato. I neroverde da sei gare e i campani dall’ inizio del campionato.
Gli uomini di Pippo Inzaghi allungano con i gol di Ikwuemesi e Dia, ma la doppietta di Thorsvedt rimette il risultato in parità.
Sul finale il Sassuolo diventa assoluto protagonista, ma Ochoa salva la sua squadra con degli interventi importanti.
Un risultato che probabilmente rende più felice la Salernitana, nonostante il rammarico per i due punti persi.
Napoli– Empoli 0 – 1
Il Napoli prende la via del silenzio.
E lo fa dopo l’ennesima sconfitta interna, in un Maradona che non può fare altro che sommergere di fischi i suoi.
Lo 0 – 1 rimediato contro l’ Empoli, è figlio però delle scelte ancora una volta discutibili di Rudi Garcia, che decide di lasciare in panchina Kvaratskhelia, inserendolo al 54′. Per lui subito occasioni importanti, tra cui una clamorosa all’ 89′, ma al 91′ arriva la doccia gelata. Gol di Kovalenko e partenopei sconfitti.
In questa sosta per la Nazionale, molto probabilmente De Laurentiis si interrogherà su quale sarà il sostituto di Garcia.
Udinese – Atalanta 1 – 1
Un risultato decisamente bugiardo quello che ha sancito il pareggio tra Udinese e Atalanta.
Dopo la sconfitta rimediata contro l’ Inter, la dea non è mai riuscita ad entrare in partita, al contrario dei friulani, che con l’arrivo di Cioffi sembrano aver trovato la quadratura ed il morale giusti.
Gol di Walace per l’ Udinese e miracoloso pareggio al 92′ con Ederson per i bergamaschi.
I friulani tengono corti i reparti e creano un vero e proprio muro invalicabile, mentre l’Atalanta non è mai efficace nella costruzione del gioco.
Lazio – Roma 0 – 0
Finisce a reti inviolate, e con l’ abbraccio tra Sarri e Mourinho, il derby di andata della Capitale.
La Roma mantiene così il 7° posto in classifica ed è sempre a più 1 sui biancocelesti.
Un punto che in fondo non dispiace a nessuna delle due squadre perché permette di accorciare un po’ le distanze dalla zona Champions.
Il big match della giornata si conclude quindi senza troppe occasioni e tiri in porta, nonostante i ritmi alti e l’adrenalina a mille come sempre.
Inter – Frosinone 2 – 0
L’ Inter c’è. I tifosi lo sanno e San Siro esplode in un tripudio di gioia.
Con un eurogol al 43′ del primo tempo di Dimarco i nerazzurri passano in vantaggio; un pallonetto da cineteca, scagliato da oltre 56 metri, che lascia tutti a bocca aperta.
L’ Inter così torna in vetta a più 2 sulla Juventus e si gode il primo posto solitario prima della sosta.
Con questo successo, i nerazzurri conquistano la sedicesima vittoria delle ultime 19 giocate in serie A. Il Frosinone ha fatto quel che ha potuto, ma il rigore trasformato da Calhanoglu ha messo definitivamente fine alla gara.
spagna

El Inter mantiene la cima, Nápoles rumbo al silencio

Los nerazzurri mantienen el primer lugar en el Juve, el derbi de Roma sin goles y Nápoles hacia la exoneración de García

De Mara De Gaetano e Donatella Swift

Los Grifones logran ganar en los escalones gracias a un gol de Dragusin, en su primer centro en la serie A. Los anfitriones demuestran que están en la pelota desde las primeras etapas de la carrera e incluso toman un poste con Ekuban, Casi se duplicó al comienzo de la recuperación con Puscas y Badelj. Verona cerca del empate con Terracciano y Djuric, poste para el primero, y desfile de Martínez para el segundo

El Milan parece haber perdido el camino de la victoria y, después del 2-2 de Nápoles, también hoy se ha hecho remontar dos goles, esta vez en Lecce. Primero tiempo en las manos de los rossoneri, que, a pesar de la salida de Leao después de unos minutos por un dolor en el muslo a valorar, van en doble ventaja, con Giroud y Reijnders, y también pillan en estaca siempre con Reijnders. En la reanudación, sin embargo, es el Lecce quien sube a la cátedra, primero acortando las distancias con Sansone y luego empatando encuentros con Banda. En el final, un par de episodios cuestionables: primero Giroud protesta por una evidente falta de mano cerca de la zona, pero el árbitro lo amonesta por protestas, luego parece recibir un insulto a su daño y lo expulsa. Poco después llega un gran tiro de Piccolo desde los tres cuartos, balón en la red, pero gol anulado por señal del Var por clara falta de paso en pie.

Juventus ganó en casa contra un Cagliari que no se rinde y que con esfuerzo se rinde a los blanconeros. Ventaja de los anfitriones gracias a un golpe de cabeza de Bremer, seguido de la duplicación de Rugani en contacto cercano. Para los sardos reabre los juegos Dossena, que también golpea un poste en el final, pero el resultado no cambia

Monza 1 -Turín 1

Una carrera cara a cara entre dos equipos que buscan no perder. El resultado es un empate en el U-Power Stadium con el equipo granate perdiendo la tercera victoria consecutiva. Tras haber pasado por delante de Ilic, después de haber visto anular la duplicación de Rodríguez por falta de Zapata, el once mandato en el campo de Juric recuperó casi inmediatamente el resultado con un gran gol de Colpani. En el primer tiempo gol anulado a Rodriguez por falta de Zapata

Florencia – Bolonia 2-1

El equipo Viola ganó el derbi de los Apeninos, al final de una carrera que el Bologna, hoy en la segunda derrota después de diez resultados útiles consecutivos, sin embargo, se enfrentó con el palo derecho. En la primera parte terminó 1-1 para los goles de Buenaventura y Zirkzee, tras penalti. Y es precisamente un penalti el que decide el desafío en la segunda parte, Nico Gonzales despedaza decididamente a Skorupski. Para la Fiorentina llega la primera victoria después de tres derrotas consecutivas

Sassuolo y Salernitana siguen siendo los equipos menos ganadores del campeonato. Los neroverdes de seis carreras y los campanarios desde el comienzo del campeonato.
Los hombres de Pippo Inzaghi alargan con los goles de Ikwuemesi y Día, pero el doblete de Thorsvedt vuelve a empatar.
En la final, el Sassuolo se convierte en el protagonista absoluto, pero Ochoa salva a su equipo con intervenciones importantes.
Un resultado que probablemente hace más feliz a la Salernitana, a pesar del pesar por los dos puntos perdidos.

Nápoles- Empoli 0 – 1

Nápoles toma el camino del silencio.
Y lo hace después de la enésima derrota interna, en un Maradona que no puede hacer otra cosa que ahogarse en silbidos suyos.
El 0 – 1 obtenido contra el Empoli, es sin embargo el hijo de las opciones una vez más cuestionables de Rudi García, que decide dejar en el banquillo a Kvaratskhelia, colocándolo en el 54′. Para él inmediatamente ocasiones importantes, incluida una clamorosa a los ’89’, pero al 91′ llega la ducha helada. Gol de Kovalenko y napolitanos derrotados.
En esta parada para la Selección Nacional, lo más probable es que De Laurentiis se pregunte cuál será el reemplazo de García.

Un resultado muy mentiroso fue el que estableció el empate entre Udinese y Atalanta.
Después de la derrota contra el ínter, la diosa nunca logró entrar en el partido, a diferencia de los friulanos, que con la llegada de Cioffi parecen haber encontrado la cuadratura y la moral correctas.
Gol de Walace para el Udinese y milagroso empate a 92′ con Ederson para los bergamascos.
Los friulanos mantienen los departamentos cortos y crean un verdadero muro infranqueable, mientras que el Atalanta nunca es eficaz en la construcción del juego.

Termina en redes invioladas, y con el abrazo entre Sarri y Mourinho, el derby de la capital.
Roma mantiene así el 7° lugar en la clasificación y está siempre a 1 sobre los blancocelesti.
Un punto que en el fondo no le molesta a ninguno de los dos equipos porque permite acortar un poco las distancias de la zona Champions.
El gran partido del día termina sin demasiadas oportunidades y lanzas a la portería, a pesar de los ritmos altos y la adrenalina a mil, como siempre.

El ínter está aquí. Los aficionados lo saben y San Siro estalla en un alboroto de alegría.
Con un Eurogol en el 43′ de la primera mitad de Dimarco, los nerazzurri pasan por delante; un balón de cine, lanzado desde más de 56 metros, que deja a todos boquiabiertos.
El ínter vuelve así a la cima más 2 de la Juventus y disfruta del primer lugar solitario antes de la parada.
Con este éxito, los nerazzurri lograron la decimosexta victoria de las últimas 19 jugadas en la serie A. El Frosinone hizo lo que pudo, pero el penalti transformado por Calhanoglu terminó definitivamente la carrera.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.