Europa e Conference League, i risultati delle partite

Tornano la UEFA Europa League e la UEFA Europa Conference League, con le partite d’andata dei quarti di finale

Di Donatella Swift

Europa League

Milan – Roma 0-1
Termina con la vittoria della Roma a San Siro il primo dei due match previsti dai quarti di finale di Europa League. Un Milan stranamente sotto tono e quasi svogliato non è riuscito a rispondere al gol di Mancini arrivato al 17′ del primo tempo. Mossa strategica vincente di Daniele De Rossi é stata l’aver messo El Sharaawy, tra l’altro ex giocatore rossonero, praticamente a uomo su Leao, che di fatto non si è mai acceso come è in grado di fare. Nel primo tempo per ben due volte Lukaku si è trovato sulla linea di porta a dover respingere di testa due occasioni capitate a Giroud. L’attaccante francese è stato protagonista anche della più grande occasione per i rossoneri ad una manciata di minuti dalla fine della seconda frazione di gioco, quando ha stampato sulla traversa un invitante pallone di Chukweze, dopo che il nigeriano aveva di fatto ubriacato quasi tutta la difesa giallorossa. La settimana prossima a Roma si prevede una battaglia all’ultimo respiro.
Liverpool – Atalanta 0-3
Storica impresa dell’Atalanta che all’Anfield piega con un terno secco, firmato da Scamacca e Pasalic, niente meno che il grande Liverpool, ipotecando seriamente la partita del ritorno. Protagonista l’ex Sassuolo Scamacca che con due gol, uno per tempo, stende i padroni di casa. Il colpo di grazia arriva con Pasalic nel finale, su corta respinta del portiere. Gli orobici  sono anche la prima squadra italiana ad aver vinto due volte in campo contro i Reds in Inghilterra in competizioni europee.

Conference League

Viktoria Plzen – Fiorentina 0-0
La Fiorentina non riesce ad andare oltre al pareggio per 0 a 0 sul capo del Viktoria Plzen, che rischia anche di andare in vantaggio con Vydra nel primo tempo. Per la squadra di Italiano solo un tiro di Beltran ad inizio ripresa. Nonostante la girandola di sostituzioni per cercare di mescolare le carte in tavola,  bisognerà che la Fiorentina faccia sicuramente qualcosa in più tra una settimana nel ritorno al Franchi.
spagna

Vuelven la UEFA Europa League y la UEFA Europa Conference League, con los partidos de ida de los cuartos de final

Por Donatella Swift

Liga Europea

Milán – Roma 0-1

El primero de los dos partidos previstos para los cuartos de final de la Europa League finaliza con victoria de la Roma en San Siro. Un AC Milan extrañamente apagado y casi apático no pudo responder al gol de Mancini que llegó en el minuto 17 de la primera parte. La jugada estratégica ganadora de Daniele De Rossi fue poner a El Sharaawy, entre otros ex jugador rossoneri, prácticamente como un hombre sobre Leao, que de hecho nunca se excitó como es capaz de hacerlo. En la primera parte, Lukaku se encontró dos veces en la línea de gol y tuvo que bloquear con la cabeza dos oportunidades que llegaron a Giroud. El delantero francés también fue protagonista de la mayor oportunidad para los rossoneri a pocos minutos del final de la segunda parte, cuando golpeó en el larguero un balón tentador de Chukweze, después de que el nigeriano se hubiera bebido casi todo el balón. defensa del equipo amarillo-rojo. Se espera una batalla de último aliento la próxima semana en Roma.

Liverpool-Atalanta 0-3

Proeza histórica del Atalanta que venció el balón en Anfield con un tercero seco, firmado por Scamacca y Pasalic, nada menos que el gran Liverpool, hipotecando seriamente el partido de vuelta. El protagonista es el ex Sassuolo Scamacca que con dos goles, uno en cada tiempo, elimina al equipo local. El golpe de gracia llega con Pasalic en la final, tras un breve despeje del portero. Los Orobics son también el primer equipo italiano que ha ganado dos veces sobre el terreno de juego contra los Rojos en Inglaterra en competiciones europeas.

Viktoria Pilsen – Fiorentina 0-0

La Fiorentina no pudo ir más allá de un empate 0-0 contra el Viktoria Plzen, que también arriesgó ponerse en ventaja gracias a Vydra en la primera parte. Para el equipo italiano sólo un disparo de Beltrán al inicio del segundo tiempo. A pesar del torbellino de sustituciones para tratar de mezclar las cartas sobre la mesa, la Fiorentina seguramente necesitará hacer algo más dentro de una semana en el partido de vuelta en Franchi.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.