Carré di maiale al forno con patate e zucca
Carré di maiale al forno con patate e zucca

Le ricette di Olga: carré di maiale al forno con patate e zucca

Secondo piatto invitante e facile da preparare

italia

Roccagloriosa, 5 dicembre 2021- Il carré di maiale al forno con patate e zucca è un piatto gustoso e facile da preparare. Una seconda portata perfetta per quando abbiamo ospiti, ci permette di fare bella figura con gli amici e ci dà il tempo di preparare tutto quello che serve per il pranzo o la cena. Mentre il carré cuoce in forno, infatti, noi possiamo dedicarci alle altre portate. Ottimo anche da presentare sulle tavole imbandite a festa e per le ricorrenze speciali.  Vediamo insieme cosa ci occorre per questa ricetta:

Carré di maiale al forno con patate e zucca
Carré di maiale al forno con patate e zucca

Ingredienti:

  • Un Carrè di maiale
  • 400 g di patate
  • 400 g di zucca
  • Un bicchiere di Vino bianco secco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • Qualche foglia di salvia
  • Origano
  • Olio extra vergine di oliva per condire
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Pelate le patate e la zucca, lavate ed asciugate bene il tutto, tagliate a tocchetti della stessa dimensione, sia le patate che la zucca, facendo i tocchetti della zucca leggermente più grandi, in modo da ottenere una cottura omogenea.

In una ciotola condite le patate e la zucca con l’olio, lo spicchio d’aglio e le erbe aromatiche, aggiustate di sale e di pepe e trasferite nella teglia, sopra aggiungete il carré di maiale, irrorate con il vino bianco e infornate a forno già caldo a 170° per 80 minuti circa.

A metà cottura girate le patate, con un cucchiaio ungete il carré di maiale con il condimento che si è formato, in modo da insaporirlo bene. Ripetete questa operazione periodicamente fino alla cottura del carré

Se durante la cottura vedete che il carré di maiale tende a seccarsi copritelo con della carta forno, in modo da mantenerlo morbido.

Una volta cotto trasferite il carré di maiale con le patate e la zucca su un piatto da portata, servitelo ancora caldo e buon appetito!

spagna

Lomo de cerdo asado con patatas y calabaza

Plato principal atractivo y fácil de preparar

Roccagloriosa, 5 diciembre  2021- El lomo de cerdo al horno con patatas y calabaza es un plato sabroso y fácil de preparar. Un segundo plato perfecto para cuando tenemos invitados, nos permite dar una buena impresión con los amigos y nos da tiempo para preparar todo lo necesario para el almuerzo o la cena. Mientras el carré se cuece en el horno, de hecho, podemos dedicarnos a los demás platos. También es excelente para presentarse en mesas festivas y ocasiones especiales. Veamos juntos qué necesitamos para esta receta:

Ingredientes:

  • Un lomo de cerdo
  • 400 g de patatas
  • 400 g de calabaza
  • Una copa de vino blanco seco
  • Un diente de ajo
  • Una ramita de romero
  • Algunas hojas de salvia
  • Origan
  • Aceite de oliva virgen extra para aderezo
  • Sal al gusto
  • Pimienta según sea necesario

Preparación:
Pelar las patatas y la calabaza, lavar y secar bien todo, cortar en trozos del mismo tamaño, tanto las patatas como la calabaza, agrandando ligeramente los trozos de calabaza, para obtener una cocción homogénea.
En un bol, sazone las patatas y la calabaza con el aceite, el diente de ajo y las hierbas aromáticas, sazone con sal y pimienta y transfiera a la sartén, agregue el lomo de cerdo por encima, espolvoree con vino blanco y hornee. 170 ° durante unos 80 minutos.
A la mitad de la cocción, voltear las patatas, con una cuchara engrasar el lomo de cerdo con la salsa que se ha formado, para darle un buen sabor. Repetir esta operación periódicamente hasta que el lomo esté cocido.
Si durante la cocción ves que el lomo de cerdo tiende a secarse, cúbrelo con papel pergamino para mantenerlo suave.
Una vez cocido, transfiera el lomo de cerdo con patatas y calabaza a un plato para servir, sírvalo todavía caliente y ¡disfrute de su comida!

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