Barcellona – Napoli 3-1, bella partita dei partenopei, purtroppo non basta

Risultato finale e commento alla partita

Di Donatella Swift
Milano, 13 marzo 2024 -Il Barcellona è riuscito ad aggiudicarsi il secondo confronto con il Napoli vincendo per 3-1 una partita molto bella dal punto di vista agonistico, e soprattutto molto corretta. Finisce così il sogno degli azzurri di proseguire la corsa in Champions, complice anche una serata storta di Osimhen e non particolarmente brillante di Anguissa e Kvaratskhelia.
Nel primo tempo va in vantaggio la squadra blaugrana, al terzo tentativo, grazie alla rete di Fermin su cross basso di Raphinha e velo di Lewandowski. Passano due minuti e la squadra allenata da Xavi raddoppia, Raphinha colpisce il palo alla sinistra di Meret, sulla palla si avventa Cancelo che segna in pratica a porta sguarnita. Il Napoli accorcia le distanze al 30′ con bel tiro al volo in diagonale di Rrahmani, Ter Stegen non può nulla sul mancino del difensore napoletano.
Cinque  minuti dopo Di Lorenzo potrebbe pareggiare i conti, ma Ter Stegen si supera ed alza la palla sopra la traversa. Nella ripresa il Napoli macina ancora occasioni da rete, le più eclatanti con Anguissa, la cui palla s’infrange contro il muro del Barcellona, e con Lindstrom, subentrato a Politano, il cui colpo di testa sfiora di un soffio il palo.
All’83’ i padroni di casa triplicano con Lewandowski che segna appoggiando in rete il pallone. Il Napoli ha anche recriminato per uno step on foot in area su Osimhen, non rilevato dall’arbitro e non giudicato degno di nota dal Var.

spagna

Barcelona – Napoli 3-1, buen partido para los napolitanos, lamentablemente no es suficiente

Resultado final y comentario del partido

Por Donatella Swift

Milán, 13 de marzo de 2024 – El Barcelona logró ganar el segundo partido al Napoli ganando 3-1 en un partido muy bueno desde el punto de vista competitivo, y sobre todo muy justo. Así termina el sueño de los azzurri de continuar su carrera en la Liga de Campeones, también gracias a una mala noche de Osimhen y a una noche no particularmente brillante de Anguissa y Kvaratskhelia.
En la primera parte el equipo blaugrana se adelantó, en el tercer intento, gracias al gol de Fermín tras un centro raso de Raphinha y una volea de Lewandowski. Pasan dos minutos y el equipo dirigido por El Napoli acorta distancias en el minuto 30 con una bonita volea diagonal de Rrahmani, Ter Stegen no puede hacer nada ante el zaguero napolitano.
Cinco minutos después Di Lorenzo pudo igualar, pero Ter Stegen se supera y levanta el balón por encima del larguero. En la segunda mitad, el Napoli todavía tuvo oportunidades de gol, las más llamativas con Anguissa, cuyo balón se estrelló contra la barrera del Barcelona, ​​y con Lindstrom, que sustituyó a Politano, cuyo cabezazo rozó el poste.
En el minuto 83 los locales triplicaron con Lewandowski, que marcó metiendo el balón en la red. El Napoli también se quejó de un paso en el área de Osimhen, no detectado por el árbitro y no considerado digno de mención por el VAR.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.