Serie A: sarà un derby da scudetto

Pareggio per Inter e Milan in attesa del derby decisivo della prossima giornata. Sospesa Roma Udinese per il malore a N’Dicka

Di Donatella Swift e Mara De Gaetano
Torino – Juventus 0-0
La Juventus pareggia a reti bianche il derby della Mole, complice anche un clamoroso palo colto da Vlahovic ad inizio partita, che poi spreca ancora da pochi passi attorno alla mezz’ora. Per Juric è rimandata la prima vittoria nella sfida con i bianconeri, ma resta viva la volontà di andare in Europa. Nella ripresa occasioni per Sanabria e Vojvoda, ma la più solare è quella di Lazaro al 94′
Bologna –  Monza  0-0
Il Bologna di Thiago Motta non riesce ad approfittare del pareggio della Juve nel derby di Torino ed impatta in uno 0.0 casalingo contro il Monza, anche se la gara è stata tutta all’attacco. Di Gregorio si fa trovare pronto su Orsolini e Ferguson. Per gli ospiti bella semi rovesciata di Colpani
Napoli – Frosinone 2-2
Mezzo passo falso del Napoli in casa. La squadra di Calzona aggancia la Lazio al 7′ posto pareggiando con i ciociari: inizialmente buone occasioni per Osimhen e  Ostigard, poi ci pensa Politano con il suo sinistro a giro a portare in vantaggio i partenopei. A seguire Osimhen spreca il probabile raddoppio, Meret para un rigore a Soulé. Poi succede un po’ di tutto: Meret regala palla a Cheddira per il pareggio, Osimhen riporta avanti il Napoli, ma Cheddira fa doppietta. Espulso Mario Rui nel finale
Sassuolo – Milan 3-3
Partita al solito piena di gol quella al Mapei Stadium, in un clima già caldo climaticamente. Dopo appena dieci minuti il Milan è già soto di due reti, gol di Pinamonti, su dormita cosmica della difesa rossonera, quindi è la volta di Laurienté, che supera in velocità Florenzi e tira verso Sportiello, oggi in campo al posto di Maignan, il portiere respinge ma sulla ribattuta non può nulla. Al 17′ viene annullata una rete a Chukweze per fuorigioco millimetrico. , ma tre minuti dopo i rossoneri accorciano le distanze con un super gol di Leao, il portoghese sguscia in mezzo a due difensori e deposita in rete in diagonale. Fine del tempo con Consigli protagonista di due parate, su Florenzi prima ed Hernandez poi. Nella ripresa i nero verdi triplicano ancora con Laurienté. Nel Milan girandola di sostituzioni, che porteranno dapprima al 2- 3 con Jovic, su scatto a sinistra di Leao, e poi al pareggio di Okafor, appena entrato,  all’84’. Annullato un altro gol alla squadra di Pioli prima del definitivo pareggio, sempre a Chukweze e sempre per questioni millimetriche
Roma – Udinese sospesa, rinviata a data da destinarsi
La gara dell’Olimpici in realtà è stata sospesa al 26′ della ripresa sul risultato di 1-1, per i gol di Pereyra e Lukaku, a causa di un improvviso malore del difensore romanista ‘Ndicka, che si è accasciato al suolo da solo lamentando dolori al petto. L’ivoriano è stato portato in ospedale per accertamenti e tenuto in osservazione. La gara verrà recuperata, non lunedì, partendo dal minuto 73’, come da regolamento
Lecce- Empoli 1 -0
Tre punti d’oro per il Lecce che fa uno scatto salvezza con un gol di Sansone all’ 89′.
I salentini mettono sotto torchio per l’intera gara il portiere toscano che para ogni cosa, ma quando le speranze sembrano ormai perse, arriva il gol della vittoria che fa esplodere il Via Del Mare. I punti ora per i giallorossi sono 32 e la permanenza in serie A è ormai sempre più vicina.
Per l’Empoli invece la situazione resta parecchio complicata, soprattutto in vista del prossimo turno che la vedrà impegnata con il Napoli.
Lazio – Salernitana 4 – 1
Con un bel poker la Lazio stende la Salernitana grazie alla doppietta di Anderson e agli altri due gol di Vecino e Isaksen.
I biancocelesti finalmente si rialzano dopo la sconfitta nel derby e scavalcano il Napoli .
Gli spettatori presenti all’ Olimpico si godono uno spettacolo molto piacevole, grazie ad una partita dai ritmi vivaci e coinvolgenti. Un match che però inizia con le contestazioni dei tifosi di casa,  che espongono uno striscione che recita “non siete degni di indossare la nostra maglia”. E nonostante la vittoria, la squadra di Tudor viene accompagnata negli spogliatoi da una lunga ondata di fischi.
Inter – Cagliari 2 -2
L’ Inter cerca di scappare due volte dal Cagliari, ma non riesce ad andare oltre al 2-2 con il Cagliari.
Non bastano infatti i gol di Thuram e Calhanoglu perché arrivano le risposte di Shomurodov e Viola all’ 83′.
Un pareggio, quello dei sardi, che scatena le proteste dei nerazzurri per un contestato fallo di mano che per l’arbitro non c’è. Avrebbe essere un turno definitivo per archiviare la pratica campionato, ma gli uomini di Inzaghi dovranno vincere il derby per poter dare il via ai festeggiamenti.
Fiorentina – Genoa  1 – 1
Il Genoa riesce a portare a casa un punto prezioso a Firenze.
Gudmundsson porta in vantaggio i liguri su rigore, ma l’ illusione dura poco perché Ikoné ristabilisce il pareggio.
Alberto Gilardino si dice comunque soddisfatto per la prestazione offerta dai suoi giocatori.
La Fiorentina, che non vince in campionato da oltre un mese e mezzo, sale a 44 punti.
Per il Genoa invece, quarto risultato utile consecutivo e con questo risultato raggiunge quota 39 in classifica.
Atalanta – Verona 2 – 2
Partita ricca di gol a Bergamo, con l’ Atalanta che si sente troppo sicura e, in vantaggio per 2-0 grazie ai gol di Scamacca ed Ederson, si fa rimontare nel secondo tempo da Lazovic e Noslin.
Dopo la storica serata di Anfield, i bergamaschi tornano in campo carichi di energia, ma terminano la partita con parecchi rimpianti per non essere riusciti a concretizzare il risultato.
Punto invece pesantissimo per il Verona, che conquista un pareggio fondamentale in chiave salvezza.

spagna

Serie A: será un derbi de campeonato

Empate para Inter y Milán a la espera del derbi decisivo del día siguiente. La Roma Udinese suspendida por la enfermedad de N’Dicka

Turín – Juventus 0-0

La Juventus empató sin goles el derbi de Mole, también gracias a un sensacional disparo de Vlahovic al inicio del partido, que volvió a desperdiciar desde unos pasos de distancia alrededor de la media hora. Para Juric, la primera victoria en el partido contra los bianconeri ha sido aplazada, pero el deseo de ir a Europa sigue vivo. En la segunda parte oportunidades para Sanabria y Vojvoda, pero la más brillante fue la de Lázaro en el minuto 94

Bolonia – Monza 0-0

El Bolonia de Thiago Motta no supo aprovechar el empate de la Juve en el derbi de Turín y empató 0,0 en casa ante el Monza, a pesar de que el partido se centró en el ataque. Di Gregorio está preparado para Orsolini y Ferguson. Para invitados, hermoso Colpani semi invertido

Nápoles – Frosinone 2-2

Medio traspié del Napoli en casa. El equipo de Calzona alcanza a la Lazio en el minuto 7, empatando con los Ciociari: inicialmente buenas oportunidades para Osimhen y Ostigard, luego Politano se encarga de ello con su zurdazo para dar la ventaja a los napolitanos. A continuación, Osimhen desperdició el probable segundo, Meret detuvo un penalti a Soulé. Luego sucede un poco de todo: Meret le da el balón a Cheddira para empatar, Osimhen vuelve a poner al Napoli por delante, pero Cheddira marca un doblete. Mario Rui expulsado tarde

Sassuolo – Milán 3-3

Como de costumbre, fue un partido lleno de goles en el Estadio Mapei, en un clima ya caluroso. Diez minutos después, el Milan ya perdía por dos goles, gol de Pinamonti, después de un sueño cósmico de la defensa rossoneri, luego fue el turno de Laurienté, que superó a Florenzi y disparó hacia Sportiello, hoy sobre el terreno de juego en lugar del portero Maignan. Rechaza pero no puede hacer nada en el rebote. En el minuto 17, un gol de Chukweze fue anulado por fuera de juego milimétrico. , pero tres minutos después los rossoneri acortaron distancias con un súper gol de Leao, el portugués se coló entre dos defensores y lo depositó en diagonal en la red. Final de la mitad con Consigli protagonista de dos paradas, primero a Florenzi y luego a Hernández. En la segunda parte los negriverdes volvieron a triplicar con Laurienté. En Milán se produjo una vorágine de sustituciones, que desembocaron primero en un 2-3 con Jovic, tras un disparo a la izquierda de Leao, y luego en el empate de Okafor, que acababa de entrar, en el minuto 84. Otro gol del equipo de Pioli fue anulado antes del sorteo final, nuevamente en Chukweze y nuevamente por problemas milimétricos

Roma – Udinese suspendido, aplazado para una fecha posterior

El partido del Olimpici fue suspendido en el minuto 26 del segundo tiempo con el resultado 1-1, debido a los goles de Pereyra y Lukaku, debido a una repentina enfermedad del defensa de la Roma ‘Ndicka, que se desplomó solo en el suelo quejándose de dolores en el pecho. . El marfileño fue trasladado al hospital para ser examinado y mantenido en observación. El partido se reanudará, no el lunes, a partir del minuto 73, según establece el reglamento.

Lecce-Empoli 1-0

Tres puntos de oro para el Lecce, que se puso seguro con un gol de Sansone en el minuto 89.
El equipo de Salento presionó al portero toscano durante todo el partido y salvó todo, pero cuando toda esperanza parecía perdida, llegó el gol de la victoria que hizo estallar Via Del Mare. Los puntos ahora para los Giallorossi son 32 y permanecer en la Serie A está cada vez más cerca.
Para el Empoli, sin embargo, la situación sigue siendo bastante complicada, sobre todo de cara a la próxima ronda, en la que se enfrentará al Napoli.

Lacio – Salernitana 4 – 1

Con un buen póquer, la Lazio vence al Salernitana gracias al doblete de Anderson y los otros dos goles de Vecino e Isaksen.
Los biancocelesti finalmente se recuperan de la derrota en el derbi y superan al Nápoles.
Los espectadores presentes en el Olímpico disfrutan de un espectáculo muy agradable, gracias a un partido con ritmos animados y atrapantes. Un partido que, sin embargo, comienza con protestas de la afición local, que exhibe una pancarta que reza “no sois dignos de vestir nuestra camiseta”. Y a pesar de la victoria, el equipo de Tudor se ve acompañado hasta el vestuario por una larga oleada de abucheos.

Inter – Cagliari 2-2

El Inter intenta escapar dos veces del Cagliari, pero no logra ir más allá del empate 2-2 con el Cagliari.
De hecho, los goles de Thuram y Calhanoglu no fueron suficientes porque Shomurodov y Viola respondieron en el minuto 83.
Empate, el de los sardos, que provocó las protestas de los nerazzurri por una mano disputada que el árbitro no creía que existiera. Habría sido una jornada definitiva para cerrar los trámites del campeonato, pero los de Inzaghi tendrán que ganar el derbi para poder empezar las celebraciones.

Fiorentina – Génova 1 – 1

Génova logra recuperar un punto precioso en Florencia.
Gudmundsson adelantó a los ligures de penalti, pero la ilusión duró poco e Ikoné restableció el empate.
Sin embargo, Alberto Gilardino dice estar satisfecho con el desempeño ofrecido por sus jugadores.
La Fiorentina, que lleva más de mes y medio sin ganar en Liga, sube a 44 puntos.
Para Génova, sin embargo, cuarto resultado útil consecutivo y con este resultado alcanza el puesto 39 en la clasificación.

Partido lleno de goles en Bérgamo, el Atalanta se sentía demasiado confiado y, ganando 2-0 gracias a los goles de Scamacca y Ederson, fue alcanzado en la segunda parte por Lazovic y Noslin.
Después de la histórica velada en Anfield, los jugadores de Bérgamo regresaron al terreno de juego llenos de energía, pero terminaron el partido con muchos pesares por no haber podido conseguir el resultado.
Sin embargo, un punto muy pesado para el Verona, que logró un empate fundamental en términos de supervivencia.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.