Serie A: Roma sesta, il Verona resta in A

Un gol di Lukaku, ormai pronto all’ addio, regala il sesto posto ai giallorossi. Festeggiano i gialloblù, che battono la Salernitana
Di Mara De Gaetano e Donatella Swift
Fiorentina – Napoli 2-2
La Fiorentina finisce l’era de Franchi, a breve inizieranno lavori di ristrutturazione ed ammodernamento dell’impianto, congedandosi dai suoi tifosi con un pareggio interno e qualificandosi aritmeticamente alla Conference League della prossima stagione, per il Napoli una debole speranza per la medesima competizione. Rahmani porta avanti i partenopei di testa dopo appena otto minuti, ma prima dell’intervallo la squadra di Italiano ribalta il risultato, prima con Biraghi e poi con  Nzola Di Kvaraschelia su punizione il pareggio definitivo
Lecce -Atalanta 0-2
Le reti di De Ketelaere e Scamacca proiettano l’Atalanta in Champions. Il Lecce recrimina su un paio di occasioni di Piccoli nel primo tempo. Nella ripresa orobici subito in vantaggio con il neo entrato entrato De Keteleare su assist di Scamacca che poi raddoppia
Torino – Milan 3-1
Ancora una prestazione opaca del Milan, che regala il primo tempo ai granata, che al contrario ne approfittano e segno due reti, con Zapata, non al meglio ma sempre decisivo, e con Ilic. Nel secondo tempo dopo un minuto Ricardo Rodriguez, ex dei rossoneri, indovina una angolo imparabile per Sportiello. il Milan accorcia le distanze su rigore con Bennacer, per fallo su Pulisic, ma alla fine questo rimarrà il risultato, nonostante l’inserimento di Leao e Giroud, complice anche una bella parata di Milinkovic-Savic
Sassuolo – Cagliari 0-2
Battendo in trasferta il Sassuolo a Reggio Emilia, il Cagliari di Ranieri riesce a salvarsi condannando i neroverdi alla serie cadetta, alla luce di altri risultati arrivati in serata delle dirette interessate. Primo tempo senza grandi emozioni, nella ripresa ci pensano Prati e Lapadula a portare a casa il risultato
Udinese – Empoli 1-1
Friulani e toscani si dividono la posta in palio in una partita clou in chiave salvezza. Partita che si risolve tra il 90′ ed il 104′, in vantaggio l’Empoli con Niang, pareggia su rigore Samardzic dopo un check Var infinito
Monza – Frosinone 0-1
Prima vittoria esterna per la squadra di Di Francesco, che grazie al gol di Cheddira batte il Monza e fa uno scatto importante per la salvezza. Sconfitta indolore invece per i brianzoli che ormai salvi non hanno poi altro da chiedere a questo campionato.
I ciociari a questo punto si giocheranno la permanenza in serie A nell’ ultimo turno contro l’ Udinese.
Inter – Lazio 1 – 1
Ci pensa Dumfries all’ 87′ a rendere la serata dei festeggiamenti dell’ Inter ancora più bella. Il pareggio dei nerazzurri sul finale contro la Lazio arriva infatti dopo il gol di Kamada al 32′.
Nella ripresa avrebbe anche potuto starci un rigore per l’Inter per fallo di Vecino su Lautaro, ma Sacchi lascia correre.
Poco importa, perché per gli uomini di Inzaghi è arrivato il momento di festeggiare e alzare la Coppa che vale scudetto e seconda stella al cielo.
Roma – Genoa 1 – 0
Lukaku decide una partita complicatissima segnando il gol decisivo della vittoria per la Roma, che vale il sesto posto.
Molto vicino all’ addio, il belga viene ammonito e diffidato e per la Roma, che chiude la gara in 10, tiferà Atalanta in Europa League nella speranza che batta il Leverkusen per poter sperare di approdare in Champions.
Dybala, non ancora al top, sostituito nel finale dopo aver giocato solo una mezz’ora, e per il tecnico giallorosso De Rossi, si tratta della decima vittoria in campionato.
Salernitana – Verona 1 – 2
A nulla vale il gol di Maggiore al 90′ per la Salernitana. Il Verona si salva aritmeticamente grazie ai gol di Suslov al 22′ e Folorunsho al 48′ del primo tempo.
La squadra di Baroni può dare il via alla festa per la permanenza in A con una giornata d’ anticipo, e questa salvezza ha davvero il sapore del miracolo.
Una squadra giovane, tutta da creare, composta anche da giocatori sconosciuti ai più, che però ha saputo partita dopo partita, impostare un gioco efficace e spesso divertente.
Bologna –Juventus 3 – 3
Un vero e proprio show allo stadio Dall’ Ara, con i rossoblù in vantaggio per 3-0 grazie alla doppietta di Calafiori e ad un gol di Castro, ma che vengono ripresi dai bianconeri con Chiesa, Milik e Yildiz.
Dopo la conquista della Coppa Italia e l’ esonero di Allegri con l’ arrivo di Montero, la Juve riesce quindi ad evitare la disfatta sotto una pioggia battente, in attesa di proiettarsi con la testa alla prossima stagione.
spagna

Serie A: Roma sexta, Verona permanece en la Serie A

Un gol de Lukaku, ya dispuesto a decir adiós, da la sexta plaza a los Giallorossi. Los gialloblù celebran venciendo al Salernitana

Fiorentina – Nápoles 2-2

La Fiorentina pone fin a la era Franchi, en breve comenzarán las obras de renovación y modernización de las instalaciones, despidiéndose de sus aficionados con un sorteo interno y clasificándose aritméticamente para la Liga Conferencia de la próxima temporada, siendo para el Napoli una débil esperanza para la misma competición. Rahmani adelantó a los napolitanos con un cabezazo a los ocho minutos, pero antes del descanso el equipo italiano dio la vuelta al resultado, primero con Biraghi y luego con Nzola Di Kvaraschelia en un tiro libre que marcó el empate final.

Lecce-Atalanta 0-2

Los goles de De Ketelaere y Scamacca impulsan al Atalanta a la Liga de Campeones. Lecce se quejó de un par de ocasiones de Piccoli en la primera parte. En la segunda mitad, Orobi se adelantó inmediatamente con el recién llegado De Keteleare asistido por Scamacca, que luego duplicó la ventaja.

Turín – Milán 3-1

Otra actuación aburrida del Milán, que cedió la primera parte a la Granata, que por el contrario la aprovechó y marcó dos goles, con Zapata, no en su mejor momento pero sí decisivo, y con Ilic. En la segunda parte, al minuto Ricardo Rodríguez, ex jugador rossoneri, adivina un córner imparable para Sportiello. El Milan reduce distancias con un penalti a Bennacer, por una falta sobre Pulisic, pero al final ese será el resultado, a pesar de la inclusión de Leao y Giroud, también gracias a una buena parada de Milinkovic-Savic.

Sassuolo-Cagliari 0-2

Tras vencer al Sassuolo en Reggio Emilia, el Cagliari de Ranieri logró salvarse condenando a los neroverdi a la segunda división, a la luz de otros resultados llegados por la tarde por los directamente implicados. Primer tiempo sin grandes emociones, en el segundo tiempo Prati y Lapadula se encargaron de llevar el resultado a casa

Udinese-Empoli 1-1

Friulanos y toscanos comparten las apuestas en un partido clave para la supervivencia. Partido que finaliza entre el 90′ y el 104′, el Empoli se adelanta con Niang, Samardzic iguala de penalti tras un control infinito del VAR

Primera victoria fuera de casa del equipo de Di Francesco, que venció al Monza gracias al gol de Cheddira y dio un paso importante hacia la seguridad. Sin embargo, fue una derrota indolora para el equipo de Brianza que, ahora a salvo, no tiene nada más que pedir a este campeonato.
A estas alturas el Ciociari se jugará la permanencia en la Serie A en la última jornada ante el Udinese.

Inter – Lacio 1 – 1

Dumfries se encarga de embellecer aún más la velada de celebración del Inter en el minuto 87. El último gol de los nerazzurri contra la Lazio se produjo tras el gol de Kamada en el minuto 32.
En la segunda parte pudo haber penalti para el Inter por una falta de Vecino sobre Lautaro, pero Sacchi lo dejó pasar.
Poco importa, porque para los de Inzaghi ha llegado el momento de celebrar y levantar la Copa que vale el campeonato y una segunda estrella en el cielo.

Roma – Génova 1 – 0

Lukaku decide un partido muy complicado al marcar el gol decisivo de la victoria de la Roma, que le vale la sexta plaza.
Muy cerca de su despedida, el belga está amonestado y amonestado por sanción y para la Roma, que acaba el partido con 10 hombres, apoyará al Atalanta en la Europa League con la esperanza de que gane al Leverkusen para aspirar a alcanzar la Champions. Liga.
Dybala, aún no en su mejor momento, fue sustituido al final después de jugar sólo media hora, y para el técnico giallorossi, De Rossi, fue la décima victoria en el campeonato.

El gol de Maggiore en el minuto 90 no sirvió de nada para el Salernitana. Verona se salvó aritméticamente gracias a los goles de Suslov en el minuto 22 y de Folorunsho en el minuto 48 de la primera parte.
El equipo de Baroni puede comenzar la celebración de permanecer en la Serie A un día antes, y esta salvación realmente tiene sabor a milagro.
Un equipo joven, aún por crear, formado también por jugadores desconocidos para la mayoría, que sin embargo supieron, partido tras partido, realizar un juego eficaz y a menudo entretenido.

Bolonia -Juventus 3 – 3

Un verdadero espectáculo en el estadio Dall’Ara, con los rossoblù ganando 3-0 gracias a un doblete de Calafiori y un gol de Castro, pero que fueron remontados por los bianconeri con Chiesa, Milik y Yildiz.
Tras la conquista de la Copa de Italia y la destitución de Allegri con la llegada de Montero, la Juve logró evitar la derrota bajo la lluvia torrencial, a la espera de afrontar la próxima temporada.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.