Serie A: l’ Inter frena

Secondo ko in stagione dei nerazzurri con il Sassuolo. Pareggio per Milan, Juve e Napoli
Di Donatella Swift e Mara De Gaetano
Monza – Lazio 2-2
Il Monza salva la partita in extremis, agguantando il pareggio con la Lazio grazie al gol al 92′ di Duric, già in rete al 73′ per il momentaneo 1-1 dopo il gol di Ciro Immobile all’ 11′. L’ altro centro per i biancocelesti è di Vecino all’ 83′.
Per la squadra romana avrebbero potuto essere tre punti d’oro per mantenere salda la posizione per l’ Europa League e sognare la Champions, ma gli uomini di Palladino sono caparbi nel crederci fino alla fine. Un pareggio tutto sommato giusto, viste le azioni e le occasioni da ambo le parti.
Sassuolo – Inter 1-0
Il risultato che non ci si aspettava. L’ Inter regala ben sei punti al Sassuolo in questo Campionato. I neroverdi mettono in tasca un successo preziosissimo in chiave salvezza, grazie al gol di Lauriente al 20′ del primo tempo.
C’è sicuramente da dire che Inzaghi decide di schierare una squadra ricca di riserve, e c’è chi comunque parla di brutta figura da parte dei Campioni d’Italia. Lautaro e compagni sembrano un po’ svuotati in questo finale di stagione, forse provati dai festeggiamenti ancora in corso.
Cagliari – Lecce 1-1
Il Lecce si prende un punto fondamentale in casa del Cagliari ed ora la salvezza sembra davvero ad un passo.
In gol Mina al 26′ e risposta a sei minuti dalla fine di Krstovic. Da segnalare l’espulsione di Gaetano per i sardi al 44′.
Le tifoserie delle due squadre sembrano quasi gemellate, infatti ci sono stati scambi di sciarpe e pranzi conviviali prima della partita.
Verona -Fiorentina 2-1
Il Verona piega la Fiorentina, grazie ai gol di Lazovic e Noslin. A nulla serve il momentaneo pareggio di Castrovilli al 42′ del primo tempo.
Tre punti pesantissimi per il Verona in chiave salvezza, per quello che si annuncia come un finale di campionato davvero al cardiopalma.
Italiano schiera ben dieci cambi rispetto alla partita con il Bruges, ed è chiaro che la trasferta non sia stata preparata per il meglio, perché i viola commettono numerosi errori che raramente siamo abituati a vedere.
Empoli – Frosinone 0-0
Altro scontro salvezza importante, che finisce senza reti. Cheddira spreca molto, ed il Frosinone non riesce a sfondare come vorrebbe.
Un punto a testa dal sapore piuttosto amaro, anche in virtù dei tre punti conquistati dal Sassuolo contro l’Inter. Un piccolo passo per le squadre di Nicola e Di Francesco, che non soddisfa nessuno dei due tecnici.
Da segnalare una rete annullata a Gyasi per fuorigioco nel primo tempo.

Torino – Bologna 0-0

Un Bologna non molto pimpante come aveva abituato negli ultimi tempi strappa un pareggio a reti bianche a Torino, alla vigila della tragedia di Superga, fallendo così il soprasso ai danni della Juventus, anch’essa reduce da un pareggio a Roma con i giallorossi. Di contro anche il Torino può considerarsi quasi fuori dalla lotta per l’Europa League
Milan – Genoa 3-3
I rossoneri impattano nel sesto pareggio consecutivo, di cui ben due per 3-3, in pratica tra campionato e Coppa Italia il Milan non riesce a vincere da un mese. Tre minuti ed il Genoa va in vantaggio per rigore sciocco di Tomori su Vogliacco, Retegui batte Sportiello. Dopo il palo di Pulisic al 13′, il Milan riesce a pareggiare al 45’con un colpo di testa di Florenzi. Altro gol dei liguri ad inizio ripresa, in rete va Ekuban, sfruttando una disattenzione difensiva. Pareggia il Milan con un perentorio colpo di testa di Gabbia, e va anche in vantaggio con Giroud, m a tre dal termine arriva la doccia fredda con il pareggio con pallone toccato da Thiaw. Sugli spalti la protesta della curva rossonera, che ha praticato lo sciopero del tifo contro la società
Roma -Juventus 1-1
Lukaku batte, Bremer risponde: questa la sintesi dell’incontro tra Roma e Juventus, il tutto nel primo tempo, con Vlahovic vicino al gol come anche Kristensen che colpisce la traversa. Nella ripresa gran palo colto da Chiesa e doppio miracolo di Svilar.
Salernitana – Atalanta 1-2
Gli orobici vincono in rimonta all’rechi contro una Salernitana sempre più relegata sul fondo della classifica e condannata da tempo alla serie cadetta. Gli amaranto vanno in vantaggio con Tchaouna nel primo tempo, ma nella ripresa si fanno riprendere dalla squdra di Gasperini grazie alle reti di Scamacca e Koopmeiners, entrato nel secondo tempo
Udinese  Napoli 1-1

Alla fine la scelta del napoletano Cannavaro contro il “suo” Napoli di mandare in campo Success nella ripresa è risultata vincente, per pareggiare i conti aperti da Osimhen al termine di una partita giocata non al massimo dalle due squadre, che peraltro hanno avuto le loro occasioni, con un Meret strepitoso su Davis poco prima del pareggio bianconero, L’Udinese continua a sperare nella salvezza per i partenopei ancora punti persi per la qualificazione in Europa.

spagna

Segundo nocaut de la temporada para los nerazzurri ante el Sassuolo. Sorteo para Milán, Juve y Napoli

Monza – Lacio 2-2

Monza salvó el partido en el último minuto, logrando el empate con la Lazio gracias al gol de Duric en el minuto 92, y ya en el minuto 73 para el momentáneo 1-1 tras el gol de Ciro Immobile en el minuto 11. El otro centro para los biancocelesti vino de Vecino en el minuto 83.
Para el conjunto romano podrían haber sido tres puntos de oro para mantener su posición en la Europa League y soñar con la Champions, pero los de Palladino se obstinan en creer en ello hasta el final. Considerándolo todo, un empate justo, dadas las acciones y oportunidades de ambos lados.

El resultado que no se esperaba. El Inter le da al Sassuolo seis puntos en este Campeonato. Los neroverdi lograron un éxito muy valioso en términos de supervivencia, gracias al gol de Lauriente en el minuto 20 de la primera parte.
Ciertamente hay que decir que Inzaghi decide alinear un equipo lleno de reservas, y hay quien habla de una mala impresión por parte de la campeona italiana. Lautaro y sus compañeros parecen un poco agotados a este final de temporada, quizás agotados por las celebraciones que aún están en marcha.

Cagliari-Lecce 1-1

Lecce le quita un punto fundamental al Cagliari y ahora la salvación parece realmente a un paso.
Mina marcó en el minuto 26 y Krstovic respondió a seis minutos del final. Cabe destacar la expulsión de Gaetano para los sardos en el minuto 44.
Los aficionados de los dos equipos parecen casi hermanados, de hecho hubo intercambios de bufandas y agradables almuerzos antes del partido.

Verona-Fiorentina 2-1

Verona vence a la Fiorentina gracias a los goles de Lazovic y Noslin. De nada sirvió el momentáneo empate de Castrovilli en el minuto 42 del primer tiempo.
Tres puntos muy importantes para el Verona en términos de supervivencia, en lo que promete ser un final de campeonato realmente apasionante.
Italiano hace diez sustituciones respecto al partido contra el Brujas, y está claro que el partido fuera de casa no estuvo bien preparado, porque la Viola comete numerosos errores que rara vez estamos acostumbrados a ver.

Otro choque importante de salvación, que acaba sin goles. Cheddira desperdicia mucho y Frosinone no puede abrirse paso como le gustaría.
Un punto con un sabor bastante amargo, también gracias a los tres puntos conseguidos por el Sassuolo ante el Inter. Un pequeño paso para los equipos de Nicola y Di Francesco, que no satisface a ninguno de los dos entrenadores.
Cabe destacar el gol anulado a Gyasi por fuera de juego en la primera parte.

Turín – Bolonia 0-0

Un Bolonia no tan animado como estaba acostumbrado en los últimos tiempos logró un empate sin goles en Turín, en vísperas de la tragedia de Superga, sin poder superar a la Juventus, que también venía de empatar en Roma con los Giallorossi. Por otro lado, el Torino también puede considerarse casi fuera de la lucha por la Europa League.

Milán – Génova 3-3

Los rossoneri lograron un sexto empate consecutivo, dos de ellos 3-3, en los entrenamientos entre el campeonato y la Copa de Italia, cuando el Milan llevaba un mes sin poder ganar. Tres minutos y el Génova se adelanta gracias al tonto penalti de Tomori sobre Vogliacco, Retegui vence a Sportiello. Tras un disparo de Pulisic en el minuto 13, el Milan logró empatar en el minuto 45 con un cabezazo de Florenzi. Otro gol de los ligures al inicio de la segunda parte, marca Ekuban, aprovechando una falta de atención defensiva. El Milan empató con un cabezazo perentorio de Gabbia, y también se adelantó por mediación de Giroud, pero a falta de tres llegó la ducha fría con el empate con balón tocado por Thiaw. En las gradas hubo una protesta del equipo rossoneri, que realizó una huelga de aplausos contra el club.

Roma-Juventus 1-1

Lukaku vence, Bremer responde: este es el resumen del partido entre Roma y Juventus, todo en la primera parte, con Vlahovic cerca de marcar y Kristensen pegando en el larguero. En la segunda parte, gran palo de Chiesa y doble milagro de Svilar.

Salernitana-Atalanta 1-2

El equipo de Orobic venció en una remontada a un equipo salernitana cada vez más relegado al fondo de la tabla y condenado desde hace algún tiempo a la segunda división. Los Amaranths se adelantaron con Tchaouna en la primera parte, pero en la segunda parte fueron alcanzados por los de Gasperini gracias a los goles de Scamacca y Koopmeiners, que entraron en la segunda parte.

Udinese Nápoles 1-1

Al final, la elección del napolitano Cannavaro contra “su” Napoli para enviar a Success al campo en la segunda parte resultó ganadora, para igualar el marcador abierto por Osimhen al final de un partido que no jugó en su mejor momento. Por parte de los dos equipos, que también tuvieron sus ocasiones, con un magnífico Meret sobre Davis justo antes del empate de la Juventus, el Udinese sigue esperando la salvación de los napolitanos, aún con puntos perdidos para la clasificación a Europa.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.