Serie A: Inter avanti tutta!

I nerazzurri continuano la corsa verso il sogno della seconda stella battendo l’ Udinese. Torna a vincere la Juventus
Di Mara De Gaetano e Donatella Swift
Salernitana – Sassuolo 2-2
 Pareggio nello scontro salvezza tra Salernitana e Sassuolo. I neroverdi per la verità erano riusciti a pervenire al doppio vantaggio, ma a quel punto è  emerso il grande orgoglio della squadra campana, che alla fine ha agguantato un pareggio impensabile. Nel primo tempo per i gialloblù avevano segnato Lauriente’ e Bajrami. Nella ripresa prima accorcia le distanze Candreva su calcio di rigore, e poi al 91, in pieno recupero, arriva il sigillo finale di Migliore.
Milan – Lecce 3-0
I rossoneri liquidano la pratica con i salentini già nel primo tempo, con le reti di Pulisic, tiro a giro su iniziativa di Chukweze, e di Giroud al 20′, su calcio d’angolo battuto da Adli. Lecce sfortunato perché poco dopo Gonzalez coglie la traversa e nei minuti finali Krstovic si fa espellere per fallo al limite dell’area. Nel secondo tempo Milan ancora avanti alla ricerca del terzo gol con Giroud, ma la ciliegina sulla torta la mette Leao, su cui Adli, ancora lui, recapita sulla profondità una palla che passa tra le gambe del portiere Falcone e s’infila in rete
Roma – Lazio 1-0
I giallorossi tornano al successo nel derby grazie ad un gol di testa di Mancini, su assist di Dybala alla fine del primo tempo. Nella ripresa El Shaarawy calcia sul palo il pallone del possibile raddoppio, viene annullata una rete a Kamada per fuorigioco. Nel finale si rivede Abraham dopo un lungo periodo lontano dai campi
Empoli – Torino  3-2
L’Empoli s’impone sulla squadra granata con un 3-2 allo scadere del recupero, cosa che indica la tenacia con cui i toscani intendono dare battaglia per la salvezza fino alla fine. Alle reti di Cambiaghi e Cancellieri risponde Zapata con una doppietta. Ma é Niang al 94′ a portare a tre le segnature ed a far sognare il Castellani
Frosinone – Bologna 0-0
Pareggio senza gol allo Stirpe tra un lanciatissimo Bologna ed un Frosinone che lotta per non retrocedere. Sugli scudi il portiere della squadra di Motta, Skorupski, che evita il peggio su Keddira in avvio, ed a seguire su Okoli. Per il Bologna nella ripresa Aebischer sfiora il vantaggio, ma mai come Ndoye in pieno recupero che manda in orbita un pallone sotto porta che andava solo spinto in rete
Monza – Napoli 2 – 4
Il Napoli di Calzona torna a vincere, e lo fa con un bel poker sul campo del Monza.
Grazie ai gol di Osimhen, Politano, Zielinski e Raspadori, scavalca in classifica la Lazio e mantiene vivo il sogno europeo. La squadra di Palladino invece, rimedia la seconda sconfitta consecutiva e rimane ferma a quota 42, ridimensionando l’ obiettivo di un posto tra le grandi.
Un incontro ricco di emozioni e di capovolgimenti di fronte, per la gioia dei numerosi tifosi presenti.
Purtroppo però, l’ epilogo della giornata non è dei migliori, perché a fine gara la cronaca racconta di scontri tra i supporters delle due squadre.
Verona – Genoa 1 – 2
Parte bene il Verona, con un gol di Bonazzoli nei primi dieci minuti, ma chiude la partita con l’ amaro in bocca, perché Ekuban e Gudmundsson regalano i tre punti al Genoa.
L’ islandese è alla dodicesima rete stagionale, ed il tecnico Gilardino si ritiene soddisfatto della prestazione dei suoi: ” Era importante tornare alla vittoria, su un campo importante come il Bentegodi. L’ atteggiamento di tutta la squadra è stato ottimo, specialmente subito dopo i cambi”. La questione salvezza per i rossoblù è ormai archiviata, per il Verona invece è tutto più complicato.
Cagliari – Atalanta 2-1
Scamacca illude l’ Atalanta, portando in giro lasua squadra al 13′ del primo tempo, poi il Cagliari cambia marcia con Augello che ristabilisce le distanze e Viola che chiude i conti a due minuti dal 90′.
Per la squadra di Gasperini arriva quindi una brutta battuta d’arresto nella corsa Champions.
Per i sardi una vittoria importantissima, che alza notevolmente il morale in vista del finale di stagione.
I bergamaschi invece sanno che sarà fondamentale archiviare la sconfitta per pensare senza indugi all’ imminente partita con il Liverpool.
Juventus – Fiorentina 1 – 0
La Juventus ritrova la vittoria e tre punti importantissimi per la corsa Champions grazie ad un gol di Gatti.
I bianconeri salgono così a 62 punti, a sei punti dal Milan, la Fiorentina invece resta inchiodata a 43, ma deve recuperare una partita con l’ Atalanta.
Tre i gol annullati per la Juve nel primo tempo, e nel secondo un gran tiro da fuori area di Nico Gonzalez viene deviato sulla traversa.
Allegri non ha fatto mancare una bella strigliata ai suoi per la prestazione dimostrata, ribadendo a fine gara di pretendere sempre il massimo dai suoi giocatori.
Udinese – Inter 1 – 2
L’ Inter non ferma la sua corsa verso la seconda stella, tra entusiasmo e scongiuri dei propri tifosi.
Una partita infinita, terminata con dieci minuti di recupero finali,
Samardzic al 40′ porta in vantaggio l’ Udinese, rendendo tutto un po’ complicato per i nerazzurri.
La squadra di Inzaghi però, come spesso in questa stagione non demorde e cerca il tutto per tutto per ribaltare il risultato, riuscendo a pareggiare i conti prima con Calhanoglu e poi con Frattesi al 95′.

spagna

Serie A: ¡El Inter a toda velocidad!

Los nerazzurri continúan su camino hacia el sueño de una segunda estrella superando al Udinese. La Juve vuelve a ganar

Empate en el choque de supervivencia entre Salernitana y Sassuolo. En verdad, Neroverdi había logrado alcanzar la doble ventaja, pero en ese momento surgió el gran orgullo del equipo de Campania, que al final consiguió un empate impensable. Lauriente’ y Bajrami marcaron en la primera parte para los amarillos. En la segunda parte, Candreva primero acortó distancias con un penalti y luego, en el minuto 91, en pleno tiempo de descuento, llegó el sello definitivo de Migliore.

Los rossoneri liquidaron el partido con el equipo de Salento ya en la primera parte, con goles de Pulisic, con un disparo curvado por iniciativa de Chukweze, y de Giroud, en el minuto 20, tras un saque de esquina lanzado por Adli. El Lecce no tuvo suerte porque poco después González pegó en el larguero y en los minutos finales Krstovic fue expulsado por una falta en el borde del área. En la segunda parte, el Milán sigue adelante en busca del tercer gol con Giroud, pero la guinda del pastel la pone Leao, sobre quien Adli, de nuevo él mismo, lanza un balón desde lo profundo que pasa entre las piernas del portero Falcone y se desliza. en la red

Los Giallorossi volvieron al éxito en el derbi gracias a un cabezazo de Mancini, asistido por Dybala al final de la primera parte. En la segunda mitad, El Shaarawy pateó el balón al poste para un posible segundo gol, pero el gol de Kamada fue anulado por fuera de juego. Al final volvemos a ver a Abraham después de un largo período alejado del campo.

El Empoli se impuso al equipo granata con un 3-2 al final del tiempo añadido, lo que indica la tenacidad con la que los toscanos pretenden luchar por la supervivencia hasta el final. Zapata responde con un doblete a los goles de Cambiaghi y Cancellieri. Pero fue Niang quien puso el marcador a tres en el minuto 94 e hizo soñar a Castellani.

Empate sin goles en el Stirpe entre un Bolonia rapidísimo y un Frosinone que luchan por no descender. Sobre los escudos el portero del equipo de Motta, Skorupski, que evitó lo peor sobre Keddira en la salida y luego sobre Okoli. Para el Bolonia, en la segunda mitad, Aebischer estuvo cerca de tomar la delantera, pero nunca como Ndoye, en plena recuperación, que envió un balón en órbita frente a la portería que solo tuvo que ser empujado hacia la red.

El Nápoles de Calzona vuelve a la senda del triunfo, y lo hace con un bonito póquer sobre el césped de Monza.
Gracias a los goles de Osimhen, Politano, Zielinski y Raspadori, superan a la Lazio en la clasificación y mantienen vivo el sueño europeo. El equipo de Palladino, sin embargo, sufrió su segunda derrota consecutiva y se quedó estancado en 42, reduciendo su objetivo de un lugar entre los grandes.
Un partido lleno de emociones y reveses, para el deleite de los numerosos aficionados presentes.
Desgraciadamente, el epílogo del día no es el mejor, ya que al final del partido las noticias informan sobre enfrentamientos entre los aficionados de los dos equipos.

El Verona empezó bien, con un gol de Bonazzoli en los primeros diez minutos, pero acabó el partido con mal sabor de boca, porque Ekuban y Gudmundsson dieron los tres puntos al Génova.
El islandés marcó su duodécimo gol de la temporada y el técnico Gilardino está satisfecho con la actuación de su equipo: “Era importante volver a la victoria, en un campo importante como el de Bentegodi. La actitud de todo el equipo fue excelente, sobre todo inmediatamente después del cambios”. La cuestión de la salvación para los rossoblù ya está archivada, pero para el Verona todo es más complicado.

Scamacca engaña al Atalanta, dando la vuelta a su equipo en el minuto 13 de la primera parte, luego Cagliari cambia de marcha con Augello que restablece la distancia y Viola que cierra el marcador a dos minutos del minuto 90.
El equipo de Gasperini sufrió entonces un duro revés en la carrera por la Liga de Campeones.
Para los sardos se trata de una victoria muy importante que sube considerablemente la moral de cara al final de temporada.
Los jugadores de Bérgamo, en cambio, saben que será fundamental olvidar la derrota para pensar sin demora en el próximo partido contra el Liverpool.

La Juventus recupera la victoria y tres puntos muy importantes para la carrera de la Liga de Campeones gracias a un gol de Gatti.
Los bianconeri ascienden así a 62 puntos, seis puntos detrás del Milán, mientras que la Fiorentina se queda estancada en 43, pero debe recuperar un partido contra el Atalanta.
Tres goles fueron anulados a la Juve en la primera parte y en la segunda un gran disparo desde fuera del área de Nico González se fue desviado al larguero.
Allegri no dejó de regañar a su equipo por su actuación, reiterando al final del partido que siempre exige lo máximo de sus jugadores.

El Inter no cesa en su búsqueda de la segunda estrella, entre el entusiasmo y las súplicas de su afición.
Un partido interminable, que acabó con diez minutos de descuento,
Samardzic adelantó al Udinese en el minuto 40, complicando un poco las cosas a los nerazzurri.
Sin embargo, el equipo de Inzaghi, como suele ocurrir esta temporada, no se rinde y lo intenta todo para revertir el resultado, logrando empatar primero con Calhanoglu y luego con Frattesi en el minuto 95.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.