Africa

Le squadre africane qualificate ai Mondiali Qatar 2022

Senegal, Ghana, Tunisia, Marocco e Camerun volano ai mondiali.

italia

Roma, 30 marzo 2022 – Senegal e Ghana ai mondiali in Qatar, Egitto e Nigeria a casa: questi i verdetti delle gare di ritorno dei primi due playoff delle qualificazioni africane. Meno di due mesi dopo la finale di Coppa d’Africa vinta contro Momo Salah e compagni, il Senegal ha beffato nuovamente l’Egitto ai rigori. I senegalesi, che all’andata avevano perso per 1-0, si sono imposti con identico punteggio (autorete di Fathy al 4′ pt), e ai supplementari il risultato non si è schiodato. Ai rigori i Leoni di Teranga si sono imposti per 3-1: rete decisiva di Mane’ dopo l’errore di Koulibaly e il gol di Bamba Dieng mentre gli egiziani hanno fallito tre tentativi con Salah, Sayed e Mostafa andando a segno solo con Amr El Soleya.

mondiali di calcio
The official logo of the FIFA World Cup Qatar 2022 (Twitter)

Le Black Stars nigeriane, dopo lo 0-0 casalingo nel match d’andata, pareggiano 1-1 in Nigeria e staccano il pass per il Qatar grazie al gol in trasferta. Ghana in vantaggio al 10mo con Partey, pari nigeriano al 22mo con un rigore trasformato da Troost-Ekong. I padroni di casa cercano il gol della vittoria (annullata una rete a Osimhen), ma non riescono a vincere la partita e il doppio pareggio qualifica il Ghana.

Al termine della gara centinaia di tifosi nigeriani inferociti hanno invaso il campo e hanno distrutto i sedili delle panchine e devastato il terreno di gioco prima di essere dispersi dalle forze dell’ordine con i lacrimogeni. Si decide ai rigori la sfida tra Senegal ed Egitto che finisce 1-0 per i padroni di casa (rete di Boulaye Dia al 3 ), stesso risultato con cui si era chiusa la prima gara a favore dei Faraoni di Salah.

Tunisia, Marocco e Camerun sono le ultime tre squadre africane per il Mondiale di Qatar 2022 che porta a 27 il computo delle formazioni che hanno ottenuto il pass. La Tunisia ha pareggiato in casa con il Mali per 0-0 nei playoff dopo aver vinto all’andata per 1-0. Il Marocco ha avuto la meglio sul Congo per 4-1 dopo aver pareggiato 1-1 all’andata. Per il Marocco doppietta di Ounahi, poi Tissoudali e Hakimi. Tra Algeria e Camerun tutto nei supplementari. Con il Camerun in vantaggio 1-0, Ahmed Touba firma al 119′ il pareggio (1-1) che dei nordafricani sono forti della vittoria all’andata per 1-0. Ma l’illusione di andare ai mondiali dura solo qualche minuto. Karl Toko Ekambi segna al 123′ il gol del 2-1 che regala il pass al Camerun.

spagna

Las selecciones africanas que clasificaron para el Mundial de Qatar 2022

Senegal, Ghana, Túnez, Marruecos y Camerún vuelan a la Copa del Mundo.

Roma, 30 de marzo de 2022 – Senegal y Ghana en los Mundiales de Qatar, Egipto y Nigeria en casa: estos son los veredictos del partido de vuelta de los dos primeros playoffs de las eliminatorias africanas. Menos de dos meses después de la final de la Copa Africana de Naciones ganada contra Momo Salah y sus compañeros, Senegal volvió a burlarse de Egipto en los penaltis. El senegalés, que había perdido 1-0 en la ida, ganó con el mismo marcador (gol en propia puerta de Fathy a los 4’pt), y en la prórroga no llegó el resultado. En los penaltis, los Teranga Lions ganaron 3-1: gol decisivo de Mane tras error de Koulibaly y gol de Bamba Dieng mientras que los egipcios fallaron tres intentos con Salah, Sayed y Mostafa, marcando solo con Amr El Soleya.

Las Black Stars de Nigeria, tras el 0-0 en casa de la ida, empataron 1-1 en Nigeria y sacaron el pase para Qatar gracias al gol de visitante. Ghana se adelantó en el 10 con Partey, igualó Nigeria en el 22 con un penal transformado por Troost-Ekong. Los anfitriones buscan el gol de la victoria (gol anulado en Osimhen), pero no consiguen ganar el partido y el doble empate clasifica a Ghana.

Al final del partido, cientos de aficionados nigerianos enfadados invadieron el campo y destrozaron los asientos de los banquillos y arrasaron el terreno de juego antes de ser dispersados ​​por la policía con gases lacrimógenos. El partido entre Senegal y Egipto se decidió en los penaltis que terminaron 1-0 para los anfitriones (gol de Boulaye Dia en el 3), el mismo resultado con el que había acabado el primer partido a favor de los Faraones de Salah.

Túnez, Marruecos y Camerún son las tres últimas selecciones africanas para el Mundial de Qatar 2022, lo que eleva a 27 el número de selecciones que han obtenido el pase. Túnez empató 0-0 en casa ante Malí en los playoffs tras ganar el partido de ida 1-0. Marruecos venció 4-1 a Congo tras empatar 1-1 en la ida. Ounahi marcó un doblete para Marruecos, seguido de Tissoudali y Hakimi. Entre Argelia y Camerún todo en la prórroga. Con Camerún ganando 1-0, Ahmed Touba firma el empate (1-1) en el minuto 119, que los norteafricanos se hacen fuertes en el triunfo 1-0 de la ida. Pero la ilusión de ir al Mundial dura solo unos minutos. Karl Toko Ekambi marca el gol del 2-1 en el minuto 123 que da el pase a Camerún. adx

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.