crostata crema e fragole

Le ricette di Olga: crostata morbida con crema pasticcera e fragole

La Crostata morbida alle fragole e crema pasticcera è un dolce gustoso e facile da preparare.

Roccagloriosa, 26 giugno 2021 –  Un dolce appetitoso che mette d’accordo grandi e piccoli, una crostata estiva, ideale come dessert e ottima anche come spuntino goloso. Il punto forte di questa crostata è la farcitura con la crema pasticcera. Per la decorazione con le fragole affidatevi alla vostra fantasia, io le ho fatte a pezzettini, condite con lo zucchero e ho usato il succo che se ne ricava come bagna per la crostata. Essenziale per realizzare la crostata morbida è la teglia furba, uno stampo per crostata con una scanalatura sulla base, che crea un incavo per la farcitura, del diametro di 25 cm. Vi occorrerà anche della gelatina neutra, dovrete metterne un sottile strato sulle fragole, questo procedimento servirà per non fare scurire la frutta, se invece consumate il dolce subito potrete anche non usarla.

Ingredienti per la crostata:

150 g di burro

30 g di zucchero

2 uova

250 g di farina

100 ml di latte a temperatura ambiente

Una bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

500 ml di latte intero

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di zucchero

Buccia di limone grattugiata

2 uova

Per guarnire

300 g di fragole

4 cucchiai di zucchero

Gelatina neutra q.b.

Procedimento:

Mettete nel recipiente del robot da cucina il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova, la farina e un pizzico di sale. Amalgamate in tutto, quando il composto risulterà omogeneo aggiungete il latte a temperatura ambiente nel quale avrete fatto sciogliere la bustina di lievito per dolci, amalgamate al composto e versate nello stampo furbo che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera: In una pentola mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e le uova, mescolate il tutto e aggiungete poco alla volta, per non creare grumi, il latte tiepido. Trasferite sui fornelli e mescolate con una frusta a fuoco lento fino a quando la crema si addensa. Preparate anche le fragole, se volete farle a pezzettini con lo zucchero come ho fatto io potrete usare il succo delle fragole come bagna per il dolce, altrimenti potrete preparare voi una bagna con mezzo bicchiere di acqua, 4 cucchiai di zucchero e del rum, potrete anche utilizzare qualche fragola sminuzzata per aromatizzare la bagna.

Quando la crostata sarà raffreddata sformatela capovolta sul piatto da portata, la parte con lo scalino dovrà risultare in alto. Ora passiamo ad assemblare la crostata: inumidite uniformemente la base della crostata con la bagna, stendete la crema pasticcera nell’incavo della crostata morbida, decorate con le fragole seguendo la vostra fantasia.  Se non consumate la crostata nell’arco di qualche ora stendete un leggero strato di gelatina neutra sulla fragole. Servite dopo aver fatto riposare il dolce in frigo e buon appetito!

Recetas de Olga: tarta suave con natillas y fresas

La tarta de fresa suave y natillas es un postre sabroso y fácil de preparar.

Roccagloriosa, 26 de junio de 2021- Un apetitoso postre que trae consigo grandes y pequeños, una tarta de verano, ideal como postre y también excelente como delicioso aperitivo. Lo más destacado de esta tarta es el relleno con natillas. Para la decoracióncon con fresas confía en tu imaginación, yo las hice en trozos pequeños, sazonadas con azúcar y utilicé el jugo que se obtiene como mojado para la tarta. Esencial para hacer la tarta suave es la bandeja de horneado inteligente, un molde agrio con una ranura en la base, que crea un hueco para el relleno, de 25 cm de diámetro. También necesitarás gelatina neutra, tendrás que poner una capa fina sobre las fresas, este proceso te servirá para no oscurecer la fruta, si en cambio consumes el postre inmediatamente tampoco podrás usarlo.

Ingredientes para la tarta:

150 g de mantequilla

30 g de azúcar

2 huevos

250 g de harina

100 ml de leche a temperatura ambiente

una bolsita de levadura en polvo

Para natillas:

500 ml de leche entera

3 cucharadas de harina

3 cucharadas de azúcar

botella de limón rallado

2 huevos

Para desgranar

300 g de fresas

4 cucharadas de azúcar

Gelatina neutra q.b.

Procedimiento:

Poner en el recipiente del procesador de alimentos la mantequilla suavizada en trozos pequeños, el azúcar, el uova, la harina y una pizca de sal. Mezclar en todo, cuando la mezcla sea homogénea añadir la leche a temperatura ambiente en la que habrás derretido la bolsita de levadura para los dulces, mezclada con la mezcla y vertida en el molde astótido que previamente hayas manteado y enharinado. Hornear en un horno precalentado a 200° durante 25-30 minutos.

Mientras tanto preparamos las natillas: En una olla mezclamos la harina con el azúcar, añadimos la cáscara rallada de un limón y los huevos, mezclamos todo y añadimos poco a poco, para no crear grumos, la leche tibia. Transferir a la estufa y remover con un batidor a fuego lento hasta que la crema espese.

También prepara las fresas, si quieres picarlas en trozos pequeños con azúcar como hice puedes usar el jugo de fresa como húmedo para el postre, de lo contrario puedes preparar un mojado con medio vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar y ron, también puedes usar un poco de fresa triturada para dar sabor a la húmeda.

Cuando la tarta se enfríe, déle la vuelta al revés en el plato de servicio, la parte del paso debe estar en la parte superior.

Ahora vamos a montar la tarta: humedecer uniformemente la base de la tarta con la húmeda, extender las natillas en el hueco de la tarta suave, decorado con fresas siguiendo su imaginación.

Si no consume la tarta en cuestión de horas, extienda una ligera capa de gelatina neutra sobre las fresas.

Servir después de descansar el postre en la nevera y disfrutar!

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