La Bachata dichiarata Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dall’Unesco.

La musica e la danza della BACHATA dominicana è stata formalmente dichiarata Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità durante la quattordicesima sessione del Comitato UNESCO.
La bachata è un genere di musica che si è originato nella Repubblica Dominicana nella prima metà del XX secolo con elementi musicali indigeni, africani ed europei. Il termine originale usato per identificare questo genere fu: amargue, che in italiano significa ‘amaro’, fino a che non fu utilizzato il meno ambiguo e il più neutrale termine: bachata. La bachata intesa come ballo si è sviluppata di pari passo alla sua musica in oltre cinquanta anni, ha vinto i più importanti premi musicali.  Nel 2006 anche  il MERENGUE venne dichiarato Patrimonio dell’Umanità

 

UNESCO ha declarado parte de nuestra identidad musical, la BACHATA dominicana, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Qué significa este gran logro cultural para el país?
El reconocimiento de patrimonio cultural inmaterial de la UNESCO incluye prácticas y expresiones vivas heredadas de nuestros antepasados y transmitidas a nuestros descendientes, como en este caso la Música.
Desde el 2006 con la Convención para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial, adoptada por la Conferencia General de la Organización se abrió una nueva fase en la protección de este patrimonio. Entre sus objetivos están los de salvaguardar, respetar y sensibilizar en plano internacional dichos patrimonios. La bachata logra un reconocimiento que la coloca en un escenario privilegiado y de mayor visibilidad internacional, mayor consciencia de su importancia y promoción de su riqueza musical, incluyendo la danza. Recordamos que no es la primera vez que una música dominicana ha sido reconocida por la UNESCO, en el 2016 el MERENGUE entró como Patrimonio de la Humanidad.

 

Vedi Anche

pesto di pistacchi, calamari, paccheri

Le ricette di Olga: paccheri rigati con gamberi, pesto di pistacchi e prezzemolo

Primo piatto facile da preparare dal sapore corposo e delicato al tempo stesso. Roccagloriosa, 25 …

Questo sito web utilizza i cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi