L’ Inter mantiene la vetta

Nella giornata prenatalizia, i nerazzurri battono il Lecce, ma la Juventus non molla vincendo a Frosinone

Di Donatella Swift e Mara De Gaetano

Empoli  – Lazio 0-2

Con le firme sui gol di Guendouzi e Zaccagni la Lazio ritrova la vittoria in casa dell’Empoli, ex campo amico del loro allenatore Sarri. Dopo il primo vantaggio i biancocelesti perdono nell’ ordine Immobile e Luis Alberto per infortunio. I toscani provano a reagire, ma trovano sulla propria strada la saracinesca di Procedere, che si oppone a Grassi, Maldini e Cambiaghi, prima di capitolare al secondo gol laziale

Sassuolo – Genoa 1-2

Vittoria in trasferta del Genoa al Mapei Stadium dopo oltre un mese per la squadra di Gilardino, grazie alle reti di Ekuban e Gudmunsson che riescono a ribaltare a proprio favore il risultato, dopo l’iniziale vantaggio di Pinamonti. Terza sconfitta consecutiva invece per la squadra di Dionisi

Monza – Fiorentina 0-1

Battuta di arresto interna del Monza che impattano in una sconfitta dnoarte di una Fiorentina lanciatissima verso la zona Champions. Il gol decisivo di Beltran, che sfrutta una papera imbarazzante di Di Gregorio. Terza rete consecutiva per l’argentino, la Fiorentina una volta in vantaggio ha provveduto solo a controllare il possesso palla

Salernitana – Milan 2-2

Il Milan stessa ancora a Salerno, nella serata in cui avrebbe potuto incrementare i punti. Primo quarto d’ora di stampo rossonero, concluso dal vantaggio firmato da Tomori su cross di Leao. Poi è salita in cattedra la squadra di casa, con Maignan costretto agli straordinari in almeno tre occasioni, prima di capitolare davanti al colpo di testa di Fazio, lasciato troppo solo nello stacco. La Salernitana passa con gol di Candreva, questa volta Maignan la fa grossa. Da dire che il Milan era in dieci perché Tomori era a terra gli amaranto non si sono fermati. Al secondo minuto di recupero Jovic, subentrato da pochi minuti, pareggia i conti su assist di Giroud.

Bologna – Atalanta 1-0

Prosegue il magic moment della squadra di Thiago Motta che si aggiudica il match contro una diretta avversaria per la zona Europa, ovvero l’Atalanta, e si attesta al quarto posto in classifica. Primo tempo a reti bianche, con qualche occasione da una parte e dall’altra, con Skorupski decisivo su Ederson. Nella ripresa prima Fabbian si divora il possibile vantaggio, poi ci pensa Ferguson a regalare nel finale tre punti d’oro ai felsinei.

Frosinone – Juventus 1 – 2

La Juventus archivia la pratica Frosinone vincendo per 2 -1 sul campo del Frosinone.
Di Yldiz e Vlahovic i gol dei bianconeri e di Baez l’ unica rete dei gialloblù.
Una gara che tuttavia lascia l’amaro in bocca al Frosinone, che nonostante un primo tempo giocato sottotono, nel secondo crea diverse occasioni sfiorando più volte il gol.
Di Francesco penalizzato dalle scelte obbligate per gli infortuni e le squalifiche con sette titolari in meno, Juventus che schiera i suoi tre baby, Soulè, Berrenechea e Kaio Jorge, non brillanti ma neanche deludenti.

Torino – Udinese 1 – 2

Un pareggio che arriva tutto nel finale, quello tra Torino e Udinese.
Oier Zarraga apre le danze all’ 81′ e Ilic recupera all’ 88.
Di sicuro il più deluso per il risultato è il Torino, che domina in lungo e largo la gara.
Per Cioffi undicesimo pareggio stagionale, tuttavia motivo di soddisfazione tirando le somme.
Un punto ciascuno che in fondo regala soltanto rimpianti in particolar modo all’ Udinese, che avrebbero tanto sperato di spostarsi dalla zona pericolosa della classifica.

Verona – Cagliari 2 – 0

Ngonge al 53′ e Duric al 90′ regalano una vittoria preziosissima al Verona in chiave salvezza.
I rossoblù sprecano davvero tante occasioni da gol e vengono scavalcati in classifica.
Da segnalare inoltre l’espulsione di Makoumbou all’ inizio della ripresa, che lascia un 10 i compagni rendendo tutto più complicato.
Per il Verona, un successo meritato,che mancava da 14 giornate.

Inter – Lecce 2 – 0

La capolista non molla, e lo fa davanti ai propri tifosi con un bel 2-0 contro il Lecce.
Apre le danze Bisseck al 43′ e mette al sicuro il risultato Barella al 78′.
La Juve resta così a -4 ed i nerazzurri festeggiano nonostante la partita non sia una vera e propria passeggiata. Vittoria numero 14 in 17 giornate e porta imbattuta per la 12a volta.
La squadra di Inzaghi è la più performante in Europa al momento; prestazioni e risultati che fanno chiaramente ben sperare in vista scudetto, ma il cammino è ancora molto lungo e insidioso.

Roma – Napoli 2 – 0

Il posticipo della 17a giornata di serie A, si chiude con la vittoria della Roma sul Napoli per 2-0.
Gli uomini di Mourinho salgono così a 28 punti e superano i partenopei in classifica.
Una partita abbastanza rocambolesca con tanti cartellini tirati fuori dall’ arbitro.
Al 66′ espulsione di Politano che cambia la partita, perché la superiorità numerica mette i giallorossi in condizione di sbloccare la gara con un bel gol di Pellegrini. Nel finale altra brutta tegola per il Napoli con l’ espulsione di Osimhen e raddoppio per la Roma al 96′ con Lukaku.
Per gli azzurri sesta sconfitta in questo campionato.
spagna

El Inter mantiene el primer puesto

El día previo a Navidad, los nerazzurri vencieron al Lecce, pero la Juventus no se rindió y venció en Frosinone

Empoli – Lacio 0-2

Con los goles de Guendouzi y Zaccagni, la Lazio recuperó la victoria en Empoli, antiguo campo amistoso de su entrenador Sarri. Tras la primera ventaja los biancocelesti perdieron a Immobile y Luis Alberto por lesión. Los toscanos intentan reaccionar, pero encuentran en su camino la persiana de Procedere, que se opone a Grassi, Maldini y Cambiaghi, antes de capitular ante el segundo gol de la Lazio.

Sassuolo – Génova 1-2

Victoria del Génova a domicilio en el Mapei Stadium después de más de un mes para los de Gilardino, gracias a los goles de Ekuban y Gudmunsson que consiguieron cambiar el resultado a su favor, tras la ventaja inicial de Pinamonti. Tercera derrota consecutiva del equipo de Dionisi

El revés interno del Monza resultó en la derrota en casa de un equipo de la Fiorentina que se encamina a la zona de la Liga de Campeones. Gol decisivo de Beltrán, que aprovecha un pato bochornoso de Di Gregorio. Tercer gol consecutivo del argentino, la Fiorentina una vez en ventaja sólo logró controlar la posesión del balón

Salernitana – Milán 2-2

El propio Milán sigue en Salerno, la noche en la que podría haber aumentado sus puntos. Primer cuarto de hora al estilo rossoneri, concluido con el primer gol de Tomori tras un centro de Leao. Luego, el equipo local se adelantó, y Maignan se vio obligado a ir a la prórroga al menos en tres ocasiones, antes de capitular ante un cabezazo de Fazio, que se quedó demasiado solo en la brecha. Salernitana pasa con gol de Candreva, esta vez Maignan lo hace grande. Hay que decir que el Milan estaba con diez hombres porque Tomori estaba caído y los Amarantos no paraban. En el segundo minuto del descuento Jovic, que había entrado unos minutos antes, empató el marcador con una asistencia de Giroud.

Bolonia – Atalanta 1-0

El momento mágico del equipo de Thiago Motta continúa, ya que gana el partido contra un rival directo de la zona Europa, el Atalanta, y se sitúa en la cuarta plaza de la clasificación. Primera parte sin goles, con ocasiones por ambos lados, con Skorupski decisivo sobre Ederson. En la segunda parte, primero Fabbian devora la posible ventaja, luego Ferguson se encarga de dar tres puntos de oro a los boloñeses en la final.

La Juventus cierra el caso Frosinone ganando 2-1 en el campo de Frosinone.
Yldiz y Vlahovic marcaron los goles de los bianconeri y Báez marcó el único gol de los gialloblù.
Un partido que, sin embargo, deja mal sabor de boca al Frosinone, que, a pesar de una primera parte mediocre, creó varias oportunidades en la segunda, estuvo a punto de marcar varias veces.
Di Francesco, penalizado por decisiones forzadas por lesiones y suspensiones, con siete titulares menos, la Juventus alineó a sus tres hijos, Soulè, Berrenechea y Kaio Jorge, no brillantes pero tampoco decepcionantes.

Turín – Udinese 1 – 2

Un empate que llega al final, el que enfrentan Torino y Udinese.
Oier Zárraga abre el balón en el minuto 81 y Ilic lo recupera en el 88.
Sin duda el más decepcionado con el resultado es el Torino, que domina ampliamente el partido.
Undécimo empate de la temporada para Cioffi, pero un motivo de satisfacción al fin y al cabo.
Un punto para cada uno que, al final, no hace más que arrepentirse, especialmente para el Udinese, que hubiera esperado salir de la zona peligrosa de la clasificación.

Ngonge en el minuto 53 y Duric en el 90 dieron al Verona una victoria muy preciosa en términos de salvación.
Los rossoblù realmente desperdician muchas oportunidades de gol y son superados en la clasificación.
Cabe destacar también la expulsión de Makoumbou al inicio de la segunda parte, que deja a sus compañeros con un 10, complicándolo todo.
Para el Verona, un éxito merecido, que llevaba 14 días perdido.

El líder de la liga no se rinde y lo hace ante su afición con un bonito 2-0 ante el Lecce.
Bisseck abre el balón en el minuto 43 y Barella asegura el resultado en el minuto 78.
La Juve se queda así con -4 y los nerazzurri celebran a pesar de que el partido no ha sido un verdadero paseo por el parque. Victoria número 14 en 17 días e invicto por 12ª vez.
El equipo de Inzaghi es el que mejor está rindiendo en Europa en estos momentos; Actuaciones y resultados que claramente nos dan esperanzas para el campeonato, pero el camino aún es muy largo y traicionero.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.