E’ a Milano l’ambasciatrice del gelato peruviano in Italia

Si chiama Delia Lopez, è una “ice-cream chef” ed è boliviana, ma è stata eletta “Ambasciatrice del gelato peruviano in Italia” ai Miradas Premios Internacional 2018 grazie alle sue creazioni gelatiere dai gusti più che esotici: alla chicha morada, alla quinoa, alla lucuma, al pisco sour o alla birra Cusqueña nera, per citarne solo alcuni. La si può trovare in pianta stabile in una piccola gelateria della trafficatissima Viale Monza, a Milano, ma la si può incontrare anche alla grandissima Fiera dell’Artigianato di Rho-Fiera di dicembre, oppure al Sigep di Rimini, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al gelato artigianale, così come all’itinerante Gelato Festival, che attraversa l’Italia, l’Europa, gli Stati Uniti e il Giappone alla ricerca del miglior gelato del mondo, mentre per le sere dell’estate 2019 si è trasferita con le sue creazioni al Milano Latin Festival di Assago.

                                   

Il concorso più goloso dell’estate

La curiosità? Per festeggiare il terzo anniversario della sua attività cultural-gastronomica, tramite la pagina Facebook della sua Gelateria Mango Esotico ha lanciato il concorso “Il Goloso 2019”, in programma il 19 luglio alle ore 20 proprio nella sede della piccola gelateria in viale Monza 68: la sfida è quella di mangiare mezzo chilo di gelato nel minor tempo possibile, cercando di battere il record di 2 minuti e 21 secondi raggiunto nella passata edizione, nel qual caso i premi messi in palio raddoppiano:

– 1° premio Cena + torta + bonus 50€ in consumazioni

– 2° premio Torta + bonus 40€ in consumazioni

– 3° premio bonus 30€ consumazioni + 1/2kg di gelato

 

 

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